В Брюсселе 19 июня стартуют переговоры по созданию зоны свободной торговли между Арменией и ЕС

Первый этап переговоров между Арменией и Евросоюзом по соглашению о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли стартует 19 июня в Брюсселе. Как сообщает Министерство экономики Армении, с целью участия в двухдневных переговорах в Брюссель отправится армянская делегация во главе с замминистра экономики Армении, главным переговорщиком Гарегином Мелконяном. В ходе переговоров будут обсуждаться вопросы, касающиеся ряда направлений соглашения о свободной торговле.

Первый этап переговоров между Арменией и Евросоюзом по соглашению о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли стартует 19 июня в Брюсселе.

 
Как сообщает Министерство экономики Армении, с целью участия в двухдневных переговорах в Брюссель отправится армянская делегация во главе с замминистра экономики Армении, главным переговорщиком Гарегином Мелконяном.

 
В ходе переговоров будут обсуждаться вопросы, касающиеся ряда направлений соглашения о свободной торговле.

 
В состав армянской делегации входят представители МИД, министерств финансов, энергетики и природных ресурсов, сельского хозяйства, транспорта и связи, юстиции, а также ЦБ Армении, комитета по госдоходам и государственной комиссии по защите экономической конкуренции, информирует Armenia Today.

 
Условием для начала переговоров по указанному соглашению является выполнение Арменией главных приоритетов в сфере технических препятствий на пути торговли, санитарных и фито-санитарных средств, прав на интеллектуальную собственность и сферы общей координации, передает «Арменпресс».

 
«Кавказский узел» сообщал, что 17 ноября 2011 года переговоры о зоне свободной торговли и упрощении визового режима в рамках развития отношений Армения — Евросоюз провела в Ереване комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Она отметила, что Армения проводит «объемную работу в направлении соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли». «Налицо все предпосылки для еще большего углубления отношений между Арменией и Евросоюзом», — заявила тогда комиссар ЕС.

Источник:
www.kavkaz-uzel.ru

Источник: news.bcm.ru

Шувалов сообщил о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли Сингапура с ЕАЭС
Россия начинает консультации по созданию зоны свободной торговли Сингапура с ЕАЭС, передает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

Украина завершила переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС
Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 октября, Украина и Европейский Союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации. По словам комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де ГУХТА, это позволит завершить технические переговоры по соглашению об ассоциации, включая зону свободной торговки, до конца года Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.

Украина попросит Канаду возобновить переговоры о создании Зоны свободной торговли
Назначенный Верховной радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении возобновить переговоры о создании зоны свободной торговли с Канадой, сообщает «Интерфакс».


  • Армения,
  • Первор,
  • Торговля,
  • ЗОНА,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: