Азербайджан и Туркмения не поделили Каспий: Баку выражает протест

18 июня посол Туркмении в Азербайджане Тойли Комеков был приглашен в МИД Азербайджана, где его принял замминистра Халаф Халафов. Как сообщает пресс-служба МИД АР, в ходе встречи было отмечено, что, согласно договоренности между двумя странами от 2008 года, Азербайджан и Туркмения не будут осуществлять какую-либо разведывательную или добывающую деятельность в месте пересечения секторов, пока не будет достигнуто соглашение о разделе дна Каспия.

18 июня посол Туркмении в Азербайджане Тойли Комеков был приглашен в МИД Азербайджана, где его принял замминистра Халаф Халафов.

Как сообщает пресс-служба МИД АР, в ходе встречи было отмечено, что, согласно договоренности между двумя странами от 2008 года, Азербайджан и Туркмения не будут осуществлять какую-либо разведывательную или добывающую деятельность в месте пересечения секторов, пока не будет достигнуто соглашение о разделе дна Каспия.

Попытка Туркменией начать ведение сейсмических работ на месторождении «Кяпяз», которое расположено на пересечении азербайджанского и туркменского секторов Каспия, означает нарушение этого соглашения.

В связи с этим туркменской стороне был выражен резкий протест, в котором отмечено, что осуществляемая им противоправная деятельность неприемлема, и азербайджанская сторона оставляет за собой право принять соответствующие меры для защиты своих суверенных прав в Каспийском море.

Источник: www.regnum.ru

ШОС и Запад уводят богатства Каспия на Восток
Согласно одной из версий, «выпад» Туркмении может быть связан с тем, что другие государства и компании ныне активно выдвигают против «Газпрома» различные обвинения, проводят расследования по «монопольным практикам в Европе»…

Упрощенный визовый режим между Азербайджаном и ЕС вступил в силу
Упрощенный визовый режим между Азербайджаном и ЕС вступил в силу Баку, Fineko/abc.az. Соглашения об упрощенном визовом режиме между Азербайджаном и Европейским Союзом сегодня вступили в силу.

Азербайджан и ЕС обсуждают вопросы упрощения визового режима
Азербайджан и ЕС 1 марта в Баку приступили к переговорам по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии. Начало этого процесса главный переговорщик с азербайджанской стороны замминистра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев оценил как важный шаг в сотрудничестве Баку с ЕС. Целью переговоров, по его словам, является упрощение условий взаимных поездок граждан Азербайджана и стран ЕС, борьба с нелегальной миграцией, объединение усилий по поощрению легальной миграции.

«Азербайджан и Израиль нуждаются друг в друге»: к визиту Биньямина Нетаньяху в Баку
Учитывая крайне негативную реакцию со стороны Ирана на любую форму азербайджано-израильского сотрудничества, официальный Баку воздерживается от прямой демонстрации двустороннего сближения с Тель-Авивом.


  • МИД,
  • Деятельность,
  • Сектор,
  • Каспий,
  • Туркмения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: