Азербайджан и Туркмения не поделили Каспий: Баку выражает протест 18 июня посол Туркмении в Азербайджане Тойли Комеков был приглашен в МИД Азербайджана, где его принял замминистра Халаф Халафов. Как сообщает пресс-служба МИД АР, в ходе встречи было отмечено, что, согласно договоренности между двумя странами от 2008 года, Азербайджан и Туркмения не будут осуществлять какую-либо разведывательную или добывающую деятельность в месте пересечения секторов, пока не будет достигнуто соглашение о разделе дна Каспия. 18 июня посол Туркмении в Азербайджане Тойли Комеков был приглашен в МИД Азербайджана, где его принял замминистра Халаф Халафов. Как сообщает пресс-служба МИД АР, в ходе встречи было отмечено, что, согласно договоренности между двумя странами от 2008 года, Азербайджан и Туркмения не будут осуществлять какую-либо разведывательную или добывающую деятельность в месте пересечения секторов, пока не будет достигнуто соглашение о разделе дна Каспия. Попытка Туркменией начать ведение сейсмических работ на месторождении «Кяпяз», которое расположено на пересечении азербайджанского и туркменского секторов Каспия, означает нарушение этого соглашения. В связи с этим туркменской стороне был выражен резкий протест, в котором отмечено, что осуществляемая им противоправная деятельность неприемлема, и азербайджанская сторона оставляет за собой право принять соответствующие меры для защиты своих суверенных прав в Каспийском море. Источник: www.regnum.ru МИД, Деятельность, Сектор, Каспий, Туркмения

Азербайджан и Туркмения не поделили Каспий: Баку выражает протест

18 июня посол Туркмении в Азербайджане Тойли Комеков был приглашен в МИД Азербайджана, где его принял замминистра Халаф Халафов. Как сообщает пресс-служба МИД АР, в ходе встречи было отмечено, что, согласно договоренности между двумя странами от 2008 года, Азербайджан и Туркмения не будут осуществлять какую-либо разведывательную или добывающую деятельность в месте пересечения секторов, пока не будет достигнуто соглашение о разделе дна Каспия.

18 июня посол Туркмении в Азербайджане Тойли Комеков был приглашен в МИД Азербайджана, где его принял замминистра Халаф Халафов.

Как сообщает пресс-служба МИД АР, в ходе встречи было отмечено, что, согласно договоренности между двумя странами от 2008 года, Азербайджан и Туркмения не будут осуществлять какую-либо разведывательную или добывающую деятельность в месте пересечения секторов, пока не будет достигнуто соглашение о разделе дна Каспия.

Попытка Туркменией начать ведение сейсмических работ на месторождении «Кяпяз», которое расположено на пересечении азербайджанского и туркменского секторов Каспия, означает нарушение этого соглашения.

В связи с этим туркменской стороне был выражен резкий протест, в котором отмечено, что осуществляемая им противоправная деятельность неприемлема, и азербайджанская сторона оставляет за собой право принять соответствующие меры для защиты своих суверенных прав в Каспийском море.

Источник: www.regnum.ru

ШОС и Запад уводят богатства Каспия на Восток
Согласно одной из версий, «выпад» Туркмении может быть связан с тем, что другие государства и компании ныне активно выдвигают против «Газпрома» различные обвинения, проводят расследования по «монопольным практикам в Европе»…


  • МИД,
  • Деятельность,
  • Сектор,
  • Каспий,
  • Туркмения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: