Новый министр здравоохранения дает новые обещания (Армения)

Фармацевтическая отрасль Армении будет под строгим контролем государства, а в медицине — постепенно внедрена система обязательного страхования. Об этом после заседания правительства на встрече с журналистами 18 июня заявил новоназначенный министр здравоохранения Армении Дереник Думанян, передает корреспондент ИА REGNUM. Министр обещает в кратчайшие сроки достичь того, чтобы медицинское обслуживание было доступно для широких слоев населения, однако не путем снижения цен.

Фармацевтическая отрасль Армении будет под строгим контролем государства, а в медицине — постепенно внедрена система обязательного страхования. Об этом после заседания правительства на встрече с журналистами 18 июня заявил новоназначенный министр здравоохранения Армении Дереник Думанян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр обещает в кратчайшие сроки достичь того, чтобы медицинское обслуживание было доступно для широких слоев населения, однако не путем снижения цен. «Мы должны достичь того, чтобы часть расходов на медицинское обслуживание граждан покрывало государство, а другую часть — страховые компании», — сказал Думанян, добавив, что в медицинской системе республики в ближайшие годы поэтапно будет внедрена система обязательного страхования. Он также обещает взять под строгий контроль отрасль фармацевтики.

Как подчеркнул министр, система здравоохранения будет работать прозрачно, и он сам лично намерен периодически выступать с отчетами по поводу ситуации в отрасли. На вопрос ИА о том — будут ли предприняты усилия по изменению подхода «лечение доступно только тем, у кого есть деньги», министр сначала указал о наличии такого явления во многих медицинских центрах, добавив: «Будут предприняты все меры для исправления ситуации». На его взгляд, пациент должен быть обеспечен медицинской помощью.

Напомним, что предыдущий министр здравоохранения Арутюн Кушкян в начале своей министерской деятельности обещал реализовать программу по превращению Армении в региональный медицинский центр, в 3-4 раза повысить зарплату сотрудникам сферы и многое другое.

Источник: www.regnum.ru

Новые обвинения выдвинуты в отношении экс-министра здравоохранения Азербайджана — СМИ
Новое уголовное дело возбуждено в отношении отбывающего 11-летний срок тюремного заключения экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, сообщают местные СМИ.

Новым премьером Армении стал бывший топ-менеджер Газпрома
Новым премьер-министром Армении стал Карен Карапетян, который последние пять лет работал в структурах Газпрома. Указ о его назначении подписал президент Армении Серж Саргсян, — сообщила пресс-служба главы государства.

Серж Саргсян: Новое правительство Армении должно восстановить доверие к властям
Как он считает, Карен Карапетян на посту премьера сможет руководить волной перемен, привести общество к новым экономическим и политическим свободам, сломать существующие стереотипы: «Я уверен, Карен Карапетян своей эффективной работой…

Овик Абраамян: Новое правительство Армении сделает все возможное для усиления НКР
Премьер-министр Армении Овик Абраамян подвел итоги первого дня своего рабочего визита в Нагорно-Карабахскую Республику, ответив на вопросы журналистов.


  • Армения,
  • Министр,
  • Система,
  • Здравоохранение,
  • Страхование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: