За пост президента Нагорного Карабаха сразятся четрые кандидата: выборы 19 июля

Все четыре кандидата в президенты Нагорного Карабаха — действующий президент НКР Бако Саакян, депутат Национального собрания Виталий Баласанян, проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян и бывший начальник общего отдела парламента НКР, ныне не работающий Валерий Хачатрян получили регистрацию со стороны Центральной избирательной комиссии НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, президентские выборы в Нагорном Карабахе намечены на 19 июля.

Все четыре кандидата в президенты Нагорного Карабаха — действующий президент НКР Бако Саакян, депутат Национального собрания Виталий Баласанян, проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян и бывший начальник общего отдела парламента НКР, ныне не работающий Валерий Хачатрян получили регистрацию со стороны Центральной избирательной комиссии НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, президентские выборы в Нагорном Карабахе намечены на 19 июля. По словам председателя ЦИК НКР Рашида Петросяна, сформировано 274 избирательных участка, один из которых — в представительстве НКР в Республике Армения для голосования временно проживающих или находящихся в Армении граждан НКР.

Рашид Петросян отметил, что во всех районах НКР были организованы профессиональные курсы для кандидатов в члены окружных избирательных комиссий, а также заказаны агитационные плакаты и литература для избирательных комиссий, наблюдателей и доверенных лиц.

Предвыборная агитация стартует 20-го июня и продлится до 17-го июля включительно. 20-го июня в ЦИК будет проведена жеребьевка, по результатам которой будет утвержден график предоставления кандидатам в президенты НКР платного и бесплатного эфирного времени на общественном телевидении и радио во время предвыборной агитации.

На данный момент в ЦИК продолжается регистрация местных и международных наблюдателей, а также журналистов.

Источник: www.regnum.ru

За пост президента Грузии будут бороться 23 кандидата
Именно столько человек зарегистрировал ЦИК Грузии после окончания всех необходимых для регистрации процедур.

Зарегистрированы 4 кандидата на пост президента Нагорного Карабаха
Центральная избирательная комиссия непризнанной Нагорно-Карабахской Республики на заседании в пятницу зарегистрировала четырех кандидатов на пост президента НКР. «По итогам заседания ЦИК принял решение зарегистрировать в качестве кандидатов на должность президента Нагорно-Карабахской Республики четырех кандидатов: Виталия Баласаняна — депутата парламента НКР, беспартийного, Валерия Хачатряна — пенсионера, беспартийного, Бако Саакяна — действующего президента НКР, беспартийного, Аркадия Согомоняна — проректора Степанакертского филиала...

СМИ: глава МИД Эстонии подает в отставку для борьбы за пост президента
ТАЛЛИН, 9 сен — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд приняла решение подать в отставку и продолжить борьбу за пост президента страны, сообщило в пятницу издание…

Хиллари Клинтон официально вступила в борьбу за пост президента США
Предвыборная кампания Хиллари Клинтон может стать самой дорогой в истории США – она намерена собрать $2,5 млрд.


  • ИЮЛЬ,
  • Армения,
  • ЦИК,
  • Президент,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: