Турция окончательно закрыла «армяно-турецкую страницу» — СМИ После провала процесса нормализации отношений с Арменией Турция закрыла национальную комиссию по армяно-турецким отношениям, сообщают турецкие СМИ. Комиссия была создана в 2003 году, действовала при Высшем образовательном совете Турции и занималась научными исследованиями и оценкой армяно-турецких отношений, истории, культуры, политики и экономики Армении в турецких вузах. Исследования комиссии периодически представлялись турецкой общественности. В работе комиссии были вовлечены 7 специалистов по вопросам Кавказа и Армении. После провала процесса нормализации отношений с Арменией Турция закрыла национальную комиссию по армяно-турецким отношениям, сообщают турецкие СМИ. Комиссия была создана в 2003 году, действовала при Высшем образовательном совете Турции и занималась научными исследованиями и оценкой армяно-турецких отношений, истории, культуры, политики и экономики Армении в турецких вузах. Исследования комиссии периодически представлялись турецкой общественности. В работе комиссии были вовлечены 7 специалистов по вопросам Кавказа и Армении. Турецкие СМИ закрытие указанной структуры характеризуют, как конец процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией. Как ранее сообщало ИА REGNUM процесс установления отношений между Арменией и Турцией начался в сентября 2008 года. Спустя год главы МИД обеих стран подписали в Цюрихе два протокола. Однако ратификация этих документов так и не наступила. Решением президента Армении ратификационный процесс был приостановлен весной 2010 года в ответ на отсутствие активных действий со стороны Турции. Помимо этого, Анкара обуславливала факт установления отношений с Арменией решением нагорно-карабахского конфликта. Источник: www.regnum.ru Отношение, Армения, Комиссия, Турция, СМИ

Турция окончательно закрыла «армяно-турецкую страницу» — СМИ

После провала процесса нормализации отношений с Арменией Турция закрыла национальную комиссию по армяно-турецким отношениям, сообщают турецкие СМИ. Комиссия была создана в 2003 году, действовала при Высшем образовательном совете Турции и занималась научными исследованиями и оценкой армяно-турецких отношений, истории, культуры, политики и экономики Армении в турецких вузах. Исследования комиссии периодически представлялись турецкой общественности. В работе комиссии были вовлечены 7 специалистов по вопросам Кавказа и Армении.

После провала процесса нормализации отношений с Арменией Турция закрыла национальную комиссию по армяно-турецким отношениям, сообщают турецкие СМИ.

Комиссия была создана в 2003 году, действовала при Высшем образовательном совете Турции и занималась научными исследованиями и оценкой армяно-турецких отношений, истории, культуры, политики и экономики Армении в турецких вузах.

Исследования комиссии периодически представлялись турецкой общественности. В работе комиссии были вовлечены 7 специалистов по вопросам Кавказа и Армении. Турецкие СМИ закрытие указанной структуры характеризуют, как конец процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM процесс установления отношений между Арменией и Турцией начался в сентября 2008 года. Спустя год главы МИД обеих стран подписали в Цюрихе два протокола. Однако ратификация этих документов так и не наступила. Решением президента Армении ратификационный процесс был приостановлен весной 2010 года в ответ на отсутствие активных действий со стороны Турции. Помимо этого, Анкара обуславливала факт установления отношений с Арменией решением нагорно-карабахского конфликта.

Источник: www.regnum.ru

США продолжают работать с Турцией по продвижению армяно-турецкой нормализации — посол
США по-прежнему питают большие надежды на то, что процесс нормализации армяно-турецких отношений возобновится, и с этой целью официальный Вашингтон продолжает работать с Турцией. Об этом заявил радиостанции «Свобода» посол США в Армении Джон Хефферн. На вопрос, существует ли какая-либо перспектива нормализации армяно-турецких отношений, Хефферн ответил: «Конечно,… у нас есть большие надежды на то, что процесс возобновится и не будет связан с каким-либо другим вопросом.


  • Отношение,
  • Армения,
  • Комиссия,
  • Турция,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: