Сирийские войска опустошили христианско-армянское поселение Правительство Сирии полностью опусташило находящийся неподалеку от портового города Латакия район, где, в основном, проживают христиане, в том числе армяне. У многочисленных представителей армянской общины Сирии здесь есть дачи или земельные участки. По утверждению властей, это было сделано из соображений по обеспечению безопасности населения. В данном районе также действует Армянская Апостольская Церковь Сурб Геворг. В армянской общине Сирии Tert.am сообщили, что население деревни было полностью эвакуировано, и в деревни… Правительство Сирии полностью опусташило находящийся неподалеку от портового города Латакия район, где, в основном, проживают христиане, в том числе армяне.   У многочисленных представителей армянской общины Сирии здесь есть дачи или земельные участки. По утверждению властей, это было сделано из соображений по обеспечению безопасности населения.   В данном районе также действует Армянская Апостольская Церковь Сурб Геворг.   В армянской общине Сирии Tert.am сообщили, что население деревни было полностью эвакуировано, и в деревни осталось всего лишь три жителя. Большинство из населения деревни были перевезены в Латакию или в армянонаселенный Алеппо.   В Сирии, по официальным данным, проживает 60-80 тыс армян, однако, подавляющее большинство из них живет в Алеппо, но и в столице Дамаске также есть армяне.   Ранее мы сообщали о том, что вооруженная оппозиция Сирии захватила армянскую церковь в Хомсе и превратила ее в больницу. Небольшое  количество армян, проживающих в Хомсе, также покинули город.   В ходе продолжающихся более одного года столкновений в Сирии армянская община понесла уже 4 жертвы. Источник: Армянский портал Терт.am Источник: news.bcm.ru Сирия, Деревня, Район, Армянин, Население

Сирийские войска опустошили христианско-армянское поселение

Правительство Сирии полностью опусташило находящийся неподалеку от портового города Латакия район, где, в основном, проживают христиане, в том числе армяне. У многочисленных представителей армянской общины Сирии здесь есть дачи или земельные участки. По утверждению властей, это было сделано из соображений по обеспечению безопасности населения. В данном районе также действует Армянская Апостольская Церковь Сурб Геворг. В армянской общине Сирии Tert.am сообщили, что население деревни было полностью эвакуировано, и в деревни…

Правительство Сирии полностью опусташило находящийся неподалеку от портового города Латакия район, где, в основном, проживают христиане, в том числе армяне.

 
У многочисленных представителей армянской общины Сирии здесь есть дачи или земельные участки. По утверждению властей, это было сделано из соображений по обеспечению безопасности населения.

 
В данном районе также действует Армянская Апостольская Церковь Сурб Геворг.

 
В армянской общине Сирии Tert.am сообщили, что население деревни было полностью эвакуировано, и в деревни осталось всего лишь три жителя. Большинство из населения деревни были перевезены в Латакию или в армянонаселенный Алеппо.

 
В Сирии, по официальным данным, проживает 60-80 тыс армян, однако, подавляющее большинство из них живет в Алеппо, но и в столице Дамаске также есть армяне.

 
Ранее мы сообщали о том, что вооруженная оппозиция Сирии захватила армянскую церковь в Хомсе и превратила ее в больницу. Небольшое  количество армян, проживающих в Хомсе, также покинули город.

 
В ходе продолжающихся более одного года столкновений в Сирии армянская община понесла уже 4 жертвы.

Источник:
Армянский портал Терт.am

Источник: news.bcm.ru

Сирийские войска освобождают пограничный с Турцией город Касаб
Сирийские войска приступили к освобождению пограничного с Турцией города Касаб (Кесаб), который находится в 65 километрах к северу от Латакии.


  • Сирия,
  • Деревня,
  • Район,
  • Армянин,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: