Михаил Саакашвили выдал представителям грузинской диаспоры удостоверения соотечественников

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня, 16 июня, в своем президентском дворце принял представителей грузинской диаспоры из разных стран мира и вручил им удостоверения, подтверждающие их статус соотечественников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информацию о встрече распространила пресс-служба президента Грузии. Обращаясь к собравшимся с речью, президент заявил о важности поддержания связей с проживающими в других странах соотечественниками, особенно с теми, кто родился и вырос за рубежом.

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня, 16 июня, в своем президентском дворце принял представителей грузинской диаспоры из разных стран мира и вручил им удостоверения, подтверждающие их статус соотечественников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информацию о встрече распространила пресс-служба президента Грузии.

Обращаясь к собравшимся с речью, президент заявил о важности поддержания связей с проживающими в других странах соотечественниками, особенно с теми, кто родился и вырос за рубежом. «Поэтому для нас крайне важна легализация двойного гражданства, а там, где это невозможно или по различным причинам и субъективным решениям принять двойное гражданство не удается, мы будем выдавать нашим согражданам удостоверения соотечественников», — сообщил Саакашвили.

По его же информации, в ближайшие месяцы будет создана Всемирная ассамблея всех грузин с штаб-квартирой в Тбилиси. Представители грузинской диаспоры в разных странах будут избираться в эту ассамблею на основании удостоверения соотечественника. В Тбилиси будут проводиться регулярные сессии этой организации.

Разъясняя значение новых удостоверений, президент Грузии отметил, что они выдаются на основе закона Грузии «О проживающих за рубежом соотечественниках и организациях диаспоры», и сообщил о тех привилегиях, которые предоставляют такие документы их владельцам. В частности, владельцы удостоверения соотечественника смогут работать на государственной службе, жители тех стран, с которыми действует визовый режим, смогут приезжать в Грузию без виз и определенный период находиться на территории страны. Для владельцев таких документов предусмотрено получение среднего и высшего образования в Грузии на финансирование государства, участие в спортивных соревнованиях в составе сборных Грузии.

Источник: www.regnum.ru

Михаил Саакашвили: Несколько сотен грузинских граждан воюют на стороне «Исламского государства»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на стороне террористической группировки «Исламское государство» воюют несколько сотен грузинских граждан, и обвинил нынешнее правительство страны в бездействии.

В Стамбуле Михаил Саакашвили упал с велосипеда и сломал руку
В результате падения с двухколёсного транспортного средства президента Грузии пришлось госпитализировать.

Михаил Саакашвили подрезал крылья грузинским ВВС
Высокопоставленные военные ушли в отставку из-за подозрений в связях с экс-президентом Военно-воздушные силы Грузии сотрясает громкий скандал: командующего ВВС Серго Нинуа и главу штаба воздушной обороны Георгия Цабадзе обвинили в…

Михаил Саакашвили выступит с ежегодным отчетом в парламенте Грузии в…
Об этом стало известно после встречи Михаила Саакашвили с представителями парламентского большинства, которая состоялась 13 февраля. На встрече грузинский президент отчитался перед депутатами об итогах своего визита в США и назвал этот визит знаменательным во многих направлениях.


  • Грузия,
  • Удостоверение,
  • Диаспора,
  • Страна,
  • Соотечественник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: