Республиканская партия Армения определилась с составом нового правительства Правящая Республиканская партия Армения (РПА) на заседании Исполнительного органа и Совета партии 15 июня определилась с составом нового правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, свои портфели сохранили министры-члены РПА, которые сейчас являются исполняющими обязанности в связи с отставкой правительства. Министров от партии «Процветающая Армения», которая отказалась войти в правящую коалицию с Республиканской партией, заменят члены правящей политической силы. Правящая Республиканская партия Армения (РПА) на заседании Исполнительного органа и Совета партии 15 июня определилась с составом нового правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, свои портфели сохранили министры-члены РПА, которые сейчас являются исполняющими обязанности в связи с отставкой правительства. Министров от партии «Процветающая Армения», которая отказалась войти в правящую коалицию с Республиканской партией, заменят члены правящей политической силы. Министром здравоохранения станет ректор Ереванского медицинского государственного университета им. Гераци Дереник Думанян, министром труда и по социальным вопросам будет назначен замминистра ведомства Артем Асатрян, а министром транспорта и связи — экс-мэр Гагик Бегларян. Партия пока не определилась с кандидатурой на должность министра спорта и по делам молодежи. Как уточнил Шармазанов, имя нового министра, который будет беспартийным, станет известно на следующем заседании правительства. Бывший спикер парламента Самвел Никоян, в отношении которого ряд армянских СМИ делали прогнозы о должности в новом кабинете министров, останется пока депутатом. Как отметил Шармазанов, данный вопрос пока окончательно не решен. Кандидатуры министров, которые были приняты единогласно, предложил президент, лидер Республиканской партии Серж Саргсян. Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Армении в первый день заседания парламента пятого созыва — 31 мая представило президенту заявление об отставке. Правительство обязано выполнять свои обязательства до формирования нового кабинета министров. Напомним также, что партия «Процветающая Армения», набравшая 30,2% голосов на прошедших 6 мая в Армении парламентских выборах и отказалась вступить в коалицию с правящей Республиканской партией. Источник: www.regnum.ru РП, Партия, Правительство, Армения, Парламент

Республиканская партия Армения определилась с составом нового правительства

Правящая Республиканская партия Армения (РПА) на заседании Исполнительного органа и Совета партии 15 июня определилась с составом нового правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, свои портфели сохранили министры-члены РПА, которые сейчас являются исполняющими обязанности в связи с отставкой правительства. Министров от партии «Процветающая Армения», которая отказалась войти в правящую коалицию с Республиканской партией, заменят члены правящей политической силы.

Правящая Республиканская партия Армения (РПА) на заседании Исполнительного органа и Совета партии 15 июня определилась с составом нового правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, свои портфели сохранили министры-члены РПА, которые сейчас являются исполняющими обязанности в связи с отставкой правительства. Министров от партии «Процветающая Армения», которая отказалась войти в правящую коалицию с Республиканской партией, заменят члены правящей политической силы.

Министром здравоохранения станет ректор Ереванского медицинского государственного университета им. Гераци Дереник Думанян, министром труда и по социальным вопросам будет назначен замминистра ведомства Артем Асатрян, а министром транспорта и связи — экс-мэр Гагик Бегларян. Партия пока не определилась с кандидатурой на должность министра спорта и по делам молодежи. Как уточнил Шармазанов, имя нового министра, который будет беспартийным, станет известно на следующем заседании правительства.

Бывший спикер парламента Самвел Никоян, в отношении которого ряд армянских СМИ делали прогнозы о должности в новом кабинете министров, останется пока депутатом. Как отметил Шармазанов, данный вопрос пока окончательно не решен. Кандидатуры министров, которые были приняты единогласно, предложил президент, лидер Республиканской партии Серж Саргсян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Армении в первый день заседания парламента пятого созыва — 31 мая представило президенту заявление об отставке. Правительство обязано выполнять свои обязательства до формирования нового кабинета министров.

Напомним также, что партия «Процветающая Армения», набравшая 30,2% голосов на прошедших 6 мая в Армении парламентских выборах и отказалась вступить в коалицию с правящей Республиканской партией.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии определились с составом нового правительства
Новое правительство Латвии укомплектовано и готово приступить к работе. Кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страюума («Единство») заявила, что Партия реформ определилась с кандидатом на пост министра экономики, сюрпризов больше не…


  • РП,
  • Партия,
  • Правительство,
  • Армения,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: