Поток украинцев в Грузию увеличился на 50%

КИЕВ, 15 июня. Украинцы все активнее посещают Грузию. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Григол Вашадзе по итогам визита на Украину, передает корреспондент «Росбалта». «Сегодня мы обсудили вопрос дальнейшего углубления отношений Украины и Грузии. Мы говорили о политическом сотрудничестве, особое внимание был уделено экономическим проектам. Украина один из лидеров нашего торгового оборота.

КИЕВ, 15 июня. Украинцы все активнее посещают Грузию. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Григол Вашадзе по итогам визита на Украину, передает корреспондент «Росбалта».
«Сегодня мы обсудили вопрос дальнейшего углубления отношений Украины и Грузии. Мы говорили о политическом сотрудничестве, особое внимание был уделено экономическим проектам. Украина один из лидеров нашего торгового оборота. Мы надеемся, что эта позиция сохранится за Украиной», — сказал он.

Он добавил, что «количество украинских туристов в Грузию только за последнее время увеличилось почти на 50%. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится. Мы этому очень рады».

Добавим, что такой поток украинских туристов связан с появлением дешевых авиабилетов в Тбилиси, цена которых не превышает $50.

Напомним, на Украине 14-15 июня будет прибывать министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, который встретится с президентом Украины и посетит матч Швеция — Франция.

Источник: www.rosbalt.ru

Число предпринимателей-украинцев в России выросло на 50%
Число индивидуальных предпринимателей-украинцев (ИП), зарегистрированных на территории РФ, в 2014 году увеличилось на 50% — новых малых предприятий было открыто гражданами соседней страны 1720, по данным базы «Коммерсант Картотека».

С 1 сентября 2015 года базовая зарплата в Грузии возрастет на 50 лари
По заявлению министра финансов Нодара Хадури, увеличение зарплаты педагогов планируется с нового учебного года, то есть с сентября 2015 года.

Поток туристов в Абхазию увеличился за год на 15%
Министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия сообщил, в нынешнем году Абхазию посетили почти 1,5 млн туристов.

Спрос на авиабилеты из России в Грузию увеличился в два раза
Аналитики Туту. ру отмечают в этом году рост спроса на грузинские направления. Доля билетов в Тбилиси и Батуми выросла почти в два раза.


  • Украина,
  • Григол,
  • Грузия,
  • Министр,
  • Вашадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: