США пообещали Грузии помощь в разработке ПВО США помогут Грузии в разработке ее собственных средств слежения и ПВО, а также в модернизации парка вертолетов. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, распространенном в четверг, 14 июня. Заявление было сделано в связи с недавним визитом в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон и заседанием американо-грузинской комиссии по стратегическому партнерству с участием премьер-министра Грузии Ники Гилаури. Заседание комиссии прошло 5 июня в Батуми. Заявление было сделано в связи с недавним визитом в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон и заседанием американо-грузинской комиссии по стратегическому партнерству с участием премьер-министра Грузии Ники Гилаури. Заседание комиссии прошло 5 июня в Батуми. На заседании обсуждались варианты оказания помощи грузинской стороне в разработке средств воздушного слежения, а также средств наблюдения в прибрежной полосе. США также не исключают помощи Грузии в тренировке военного персонала и в модернизации вертолетов общего назначения. США вновь подчеркнули, что считают Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии. На заседании американо-грузинской комиссии, говорится в документе, стороны обсудили варианты установления контактов между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Заседании комиссии прошло в рамках Хартии о стратегическом партнерстве, подписанной в январе 2009 года Грузией и США. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества между Вашингтоном и Тбилиси в ряде сфер, в частности, в сфере обороны, безопасности, экономики, энергетики и культуры. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru США, Комиссия, Грузия, Средство, Партнерство

США пообещали Грузии помощь в разработке ПВО

США пообещали Грузии помощь в разработке ПВОСША помогут Грузии в разработке ее собственных средств слежения и ПВО, а также в модернизации парка вертолетов. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, распространенном в четверг, 14 июня. Заявление было сделано в связи с недавним визитом в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон и заседанием американо-грузинской комиссии по стратегическому партнерству с участием премьер-министра Грузии Ники Гилаури. Заседание комиссии прошло 5 июня в Батуми.

Заявление было сделано в связи с недавним визитом в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон и заседанием американо-грузинской комиссии по стратегическому партнерству с участием премьер-министра Грузии Ники Гилаури. Заседание комиссии прошло 5 июня в Батуми.

На заседании обсуждались варианты оказания помощи грузинской стороне в разработке средств воздушного слежения, а также средств наблюдения в прибрежной полосе. США также не исключают помощи Грузии в тренировке военного персонала и в модернизации вертолетов общего назначения.

США вновь подчеркнули, что считают Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии. На заседании американо-грузинской комиссии, говорится в документе, стороны обсудили варианты установления контактов между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

Заседании комиссии прошло в рамках Хартии о стратегическом партнерстве, подписанной в январе 2009 года Грузией и США. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества между Вашингтоном и Тбилиси в ряде сфер, в частности, в сфере обороны, безопасности, экономики, энергетики и культуры.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

США пообещали Грузии помощь в разработке ПВО
США пообещали Грузии помощь в разработке собственных систем ПВО и модернизации парка вертолетов. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США. Кроме этого силами американских специалистов планируется повысить боеспособность военного персонала. Все это сопровождается заявлениями о том, что в Вашингтоне по-прежнему считают Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии. Для чего вся эта военная модернизация — гадать не приходится.


  • США,
  • Комиссия,
  • Грузия,
  • Средство,
  • Партнерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.