МИД Армении: «Целью МИД Азербайджана является исключительно пропаганда» «Заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова о том, что механизм расследования инцидентов (в зоне нагорно-карабахского конфликта — ред.) нужен, но будучи создан уже не нужен, подтверждает, что целью возглавляемого им ведомства является не урегулирование нагорно-карабахской проблемы, а исключительно пропаганда. Видимо поэтому Баку торпедирует переговорный процесс: ведь после урегулирования, по логике Мамедьярова, пропаганда уже будет не нужна, а следовательно будет не нужен и МИД Азербайджана», — заявил замминистра иностранных дел… «Заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова о том, что механизм расследования инцидентов (в зоне нагорно-карабахского конфликта — ред.) нужен, но будучи создан уже не нужен, подтверждает, что целью возглавляемого им ведомства является не урегулирование нагорно-карабахской проблемы, а исключительно пропаганда. Видимо поэтому Баку торпедирует переговорный процесс: ведь после урегулирования, по логике Мамедьярова, пропаганда уже будет не нужна, а следовательно будет не нужен и МИД Азербайджана», — заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя заявления главы МИД Азербайджана о позиции по созданию механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения. «Если Баку действительно не заинтересован в укреплении статус-кво, то ему давно пора признать свою ответственность за развязывание агрессии против самоопределившегося Нагорного Карабаха и ее последствия, вернуть оккупированные им территории Нагорно-Карабахской Республики и уж, по-крайней мере, выполнять принятые высшим руководством Азербайджана обязательства, в том числе по созданию механизма расследования инцидентов», заявил армянский дипломат. Как уже сообщало ИА REGNUM, глава МИД Азербайджана на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Имоном Гилмором 14 июня заявил: «Азербайджан дал согласие на введение механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения войск и отвод снайперов. Но этот механизм сможет работать только когда армянские войска начнут покидать оккупированные территории Азербайджана. Только в этом случае механизм можно привести в исполнение. Если этот механизм начать применять сейчас, то это будет обозначать лишь укрепление существующего статус-кво, который неприемлем. Если Армения не хочет чтобы гибли ее солдаты, то пусть освободит земли Азербайджана. Если это произойдет, тогда и не будет необходимости в снайперах», — заявил министр. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Расследование, Механизм, Инцидент, Мамедьяров

МИД Армении: «Целью МИД Азербайджана является исключительно пропаганда»

МИД Армении: «Целью МИД Азербайджана является исключительно пропаганда»«Заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова о том, что механизм расследования инцидентов (в зоне нагорно-карабахского конфликта — ред.) нужен, но будучи создан уже не нужен, подтверждает, что целью возглавляемого им ведомства является не урегулирование нагорно-карабахской проблемы, а исключительно пропаганда. Видимо поэтому Баку торпедирует переговорный процесс: ведь после урегулирования, по логике Мамедьярова, пропаганда уже будет не нужна, а следовательно будет не нужен и МИД Азербайджана», — заявил замминистра иностранных дел…

«Заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова о том, что механизм расследования инцидентов (в зоне нагорно-карабахского конфликта — ред.) нужен, но будучи создан уже не нужен, подтверждает, что целью возглавляемого им ведомства является не урегулирование нагорно-карабахской проблемы, а исключительно пропаганда. Видимо поэтому Баку торпедирует переговорный процесс: ведь после урегулирования, по логике Мамедьярова, пропаганда уже будет не нужна, а следовательно будет не нужен и МИД Азербайджана», — заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя заявления главы МИД Азербайджана о позиции по созданию механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения.

«Если Баку действительно не заинтересован в укреплении статус-кво, то ему давно пора признать свою ответственность за развязывание агрессии против самоопределившегося Нагорного Карабаха и ее последствия, вернуть оккупированные им территории Нагорно-Карабахской Республики и уж, по-крайней мере, выполнять принятые высшим руководством Азербайджана обязательства, в том числе по созданию механизма расследования инцидентов», заявил армянский дипломат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава МИД Азербайджана на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Имоном Гилмором 14 июня заявил: «Азербайджан дал согласие на введение механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения войск и отвод снайперов. Но этот механизм сможет работать только когда армянские войска начнут покидать оккупированные территории Азербайджана. Только в этом случае механизм можно привести в исполнение. Если этот механизм начать применять сейчас, то это будет обозначать лишь укрепление существующего статус-кво, который неприемлем. Если Армения не хочет чтобы гибли ее солдаты, то пусть освободит земли Азербайджана. Если это произойдет, тогда и не будет необходимости в снайперах», — заявил министр.

Источник: www.regnum.ru

Нарушение Арменией воздушного пространства Азербайджана является продолжением политики насилия против территориальной целостности страны — МИД
БАКУ /Trend/ — Незаконное проникновение в воздушное пространство Азербайджана военных вертолетов, принадлежащих Армении, является продолжением оккупации и агрессии Армении в отношении к Азербайджану, а также политики применения насилия против территориальной…


  • Азербайджан,
  • Расследование,
  • Механизм,
  • Инцидент,
  • Мамедьяров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: