В Грузии задержан совладелец компании «Глобал ТВ» В Грузии задержан гражданин США Александр Ронжес, который является дольщиком компании «Глобал ТВ», в последнее время ассоциирующейся с политической деятельностью грузинского олигарха Бидзины Иванишвили. По информации адвокатов Ронжеса, он был задержан 14 июня в Тбилисском международном аэропорту при попытке вылета в Стамбул, откуда намеревался направиться в США. Некоторое время адвокатов не подпускали к Ронжесу, затем прибыли представители следственной службы Министерства финансов Грузии, которые начали его допрос. В Грузии задержан гражданин США Александр Ронжес, который является дольщиком компании «Глобал ТВ», в последнее время ассоциирующейся с политической деятельностью грузинского олигарха Бидзины Иванишвили. По информации адвокатов Ронжеса, он был задержан 14 июня в Тбилисском международном аэропорту при попытке вылета в Стамбул, откуда намеревался направиться в США. Некоторое время адвокатов не подпускали к Ронжесу, затем прибыли представители следственной службы Министерства финансов Грузии, которые начали его допрос. Следственная служба Минфина разъяснила причины происходящего специальным официальным заявлением. В заявлении говорится, что служба начала расследование по факту возможной легализации незаконных доходов, информацию о котором получила от службы финансового мониторинга Национального банка Грузии. Как выясняется из заявления, гражданин США Александр Ронжес в октябре 2004 года за 180 тыс. лари ($100 тыс. — по тогдашнему курсу) купил в Тбилиси недвижимое имущество, которое 8 июня 2012 года продал ООО «Лизинг 21» уже за 3,1 млн лари (около $1,8 млн — по нынешнему курсу). Причем, значительную часть этой суммы он вынес из банка в виде наличной денежной массы, что, по законодательству Грузии и международным стандартам, считается подозрительной операцией. А так как при пересечении границы Грузии Ронжес не произвел декларирование этой суммы, следственная служба сочла необходимым допросить его в качестве свидетеля. Ранее деятельность компании «Глобал ТВ» изучила служба финансового мониторинга Контрольной палаты Грузии, которая сделала вывод, что эта компания пользовалась незаконными пожертвованиями, сделанными политически заинтересованным лицом Бидзиной Иванишвили, и безвозмездно устанавливала всем желающим спутниковые антенны, чтобы они могли смотреть передачи созданного Иванишвили телевидения «9 канал». Национальная комиссия по коммуникациям на основании заключения Контрольной палаты постановила, чтобы «Глобал ТВ» осуществила демонтаж всех антенн, установленных в масштабах Грузии. Источник: www.regnum.ru Грузия, США, Адвокат, Ронжес, Служба

В Грузии задержан совладелец компании «Глобал ТВ»

В Грузии задержан гражданин США Александр Ронжес, который является дольщиком компании «Глобал ТВ», в последнее время ассоциирующейся с политической деятельностью грузинского олигарха Бидзины Иванишвили. По информации адвокатов Ронжеса, он был задержан 14 июня в Тбилисском международном аэропорту при попытке вылета в Стамбул, откуда намеревался направиться в США. Некоторое время адвокатов не подпускали к Ронжесу, затем прибыли представители следственной службы Министерства финансов Грузии, которые начали его допрос.

В Грузии задержан гражданин США Александр Ронжес, который является дольщиком компании «Глобал ТВ», в последнее время ассоциирующейся с политической деятельностью грузинского олигарха Бидзины Иванишвили.

По информации адвокатов Ронжеса, он был задержан 14 июня в Тбилисском международном аэропорту при попытке вылета в Стамбул, откуда намеревался направиться в США. Некоторое время адвокатов не подпускали к Ронжесу, затем прибыли представители следственной службы Министерства финансов Грузии, которые начали его допрос.

Следственная служба Минфина разъяснила причины происходящего специальным официальным заявлением. В заявлении говорится, что служба начала расследование по факту возможной легализации незаконных доходов, информацию о котором получила от службы финансового мониторинга Национального банка Грузии.

Как выясняется из заявления, гражданин США Александр Ронжес в октябре 2004 года за 180 тыс. лари ($100 тыс. — по тогдашнему курсу) купил в Тбилиси недвижимое имущество, которое 8 июня 2012 года продал ООО «Лизинг 21» уже за 3,1 млн лари (около $1,8 млн — по нынешнему курсу). Причем, значительную часть этой суммы он вынес из банка в виде наличной денежной массы, что, по законодательству Грузии и международным стандартам, считается подозрительной операцией. А так как при пересечении границы Грузии Ронжес не произвел декларирование этой суммы, следственная служба сочла необходимым допросить его в качестве свидетеля.

Ранее деятельность компании «Глобал ТВ» изучила служба финансового мониторинга Контрольной палаты Грузии, которая сделала вывод, что эта компания пользовалась незаконными пожертвованиями, сделанными политически заинтересованным лицом Бидзиной Иванишвили, и безвозмездно устанавливала всем желающим спутниковые антенны, чтобы они могли смотреть передачи созданного Иванишвили телевидения «9 канал». Национальная комиссия по коммуникациям на основании заключения Контрольной палаты постановила, чтобы «Глобал ТВ» осуществила демонтаж всех антенн, установленных в масштабах Грузии.

Источник: www.regnum.ru

В Грузии задержан подросток из России по обвинению в похищении несовершеннолетней
В Грузии задержан подросток из России, обвиняемый в похищении несовершеннолетней девушки с целью женитьбы. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.


  • Грузия,
  • США,
  • Адвокат,
  • Ронжес,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: