В Армении смоделируют военные действия и реакцию госструктур на них

В Армении смоделируют военные действия и реакцию госструктур на нихВ 2012 году согласно плану ОДКБ и готовности Вооруженных сил планируется проведение двух важных мероприятий — учения «Взаимодействие-2012» КСОР ОДКБ и в этом контексте проведение стратегических командно-штамбовых учений. Об этом в ходе заседания правительства 14 июня заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. Как подчеркнул глава оборонного ведомства Армении, первый этап учений носит военно-политический характер, в него вовлечены представители всех государственных структур, в том числе Совет национальной безопасности.

В 2012 году согласно плану ОДКБ и готовности Вооруженных сил планируется проведение двух важных мероприятий — учения «Взаимодействие-2012» КСОР ОДКБ и в этом контексте проведение стратегических командно-штабных учений. Об этом в ходе заседания правительства 14 июня заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Как подчеркнул глава оборонного ведомства Армении, первый этап учений носит военно-политический характер, в него вовлечены представители всех государственных структур, в том числе Совет национальной безопасности. «С этой целью на текущей неделе проводятся сборы ответственных лиц всех государственных структур, их готовят к указанным командно-штамбовым учениям», — проинформировал министр.

По его словам, с 25 по 27 июня планируется проведение военно-политического этапа учений на тему: «Развертывание военно-государственного руководства в ходе военных действий и организация основных мероприятий по отражению агрессии». Как заметил Оганян, эти учения преследуют цель привести Армению в высокий уровень боеготовности, в рамках чего, конечно, после оценки ситуации, будут подготовлены соответствующие приказы по установлению военного положения, проведению военного сбора, «вплоть до обращения президента руководству ОДКБ для оказания нам содействия».

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян дал распоряжение всем государственным ведомствам, чтобы соответствующие представители указанных структур приняли участие в военно-политическом этапе учений и руководствовались принципами по осуществлению задач, отмеченных главой оборонного ведомства страны.

Источник: www.regnum.ru

В Армении отмечается рост авиаперевозок и снижение цен на авиабилеты — ГУГА
ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. В Армении отмечается рост авиаперевозок и снижение цен на авиабилеты, сказал в понедельник в парламенте начальник Главного управления гражданской авиации Армении Сергей Аветисян.

В Армении дорожают овощи, фрукты и картофель
Цены на продовольственные товары в Армении в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года выросли на 5%, сообщает АРКА, ссылаясь на Национальную статистическую службу Армении.

Военная база РФ в Армении получила партию ударных и транспортных вертолетов
Россия усилила военную базу в Армении новой партией ударных и транспортных вертолетов, об этом сообщили в Минобороны РФ.

В случае начала военных действий в Карабахе Азербайджан одержит победу…
«Если завтра начнется война, Армения сможет противостоять максимум два-три месяца. Нехватка людских ресурсов, тяжелое социальное положение не позволят ей продержаться дольше», — заявил в интервью 1news.az начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.


  • Учение,
  • Проведение,
  • Армения,
  • Структура,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: