В сентябре в Армению прибудет парламентская делегация Чехии

Председатель парламента Армении Овик Абрамян 14 июня принял временного поверенного в делах Чехии Петра Микиску. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Абрамян поздравил Микиску с дипломатической миссией и выразил уверенность, что его деятельность будет способствовать еще большему развитию армяно-чешских дружественных отношений. Спикер парламента отметил, что Армения осознает важность развития всестороннего сотрудничества с Чехией и открытие в Праге дипломатического представительства республики — лучшее тому свидетельство.

Председатель парламента Армении Овик Абрамян 14 июня принял временного поверенного в делах Чехии Петра Микиску.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Абрамян поздравил Микиску с дипломатической миссией и выразил уверенность, что его деятельность будет способствовать еще большему развитию армяно-чешских дружественных отношений.

Спикер парламента отметил, что Армения осознает важность развития всестороннего сотрудничества с Чехией и открытие в Праге дипломатического представительства республики — лучшее тому свидетельство. Он также подчеркнул необходимость активизации межпарламентских отношений, выразив уверенность, что диалог на уровне парламентов позволит повысить взаимоознакомление и дать более четкую картину по проблемам внутри- и внешнеполитической повестки дня, поддерживать друг друга в парламентских ассамблеях международных организаций в вопросах, представляющих взаимный интерес. Абрамян подчеркнул важность развития торгово-экономических связей.

Временный поверенный в свою очередь поздравил Абрамяна с избранием на пост председателя Национального собрания и передал ему поздравительное послание главы чешского парламента. Микиска заверил, что сделает все возможное для развития и упрочения двусторонних отношений.

Он также подчеркнул важность активизации межпарламентских связей и в этом контексте сообщил, что в парламенте Чехии создана группа чешско-армянской дружбы, а в сентябре в Армению прибудет парламентская делегация.

Источник: www.regnum.ru

В Армению прибудет парламентская делегация из Кореи
14-16 мая в Ереване будет находится парламентская делегация из Кореи во главе с вице-спикером Национального собрания Хон Джае Хеном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, 14 мая члены делегации встретятся со спикером Национального собрания Армении Самвелом Никояном и парламентской группой дружбы Армения-Корея. Делегация посетит мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд, хранилище древних рукописей «Матенадаран», проведет встречу с Католикосом Всех армян Гарегином Вторым.

В Ереван прибудет парламентская делегация Белоруссии
В Ереване состоится заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армении и Белоруссии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, 13–16 февраля в Ереване будет находиться делегация белорусской стороны комиссии по сотрудничеству во главе с сопредседателем комиссии, вице-спикером Палаты представителей НС…

«Айкакан жаманак»: Вместе с System of a Down в Армению прибудет Джордж Клуни
По сведениям газеты «Айкакан жаманак», в апреле 2015 года вместе с группой System of a Down в Армению прибудет также известная голливудская звезда Джордж Клуни.

Реформы сверху: в Армении ждут отставки правительства
ЕРЕВАН, 7 сентября. /АРКА/. О предстоящей отставке правительства Овика Абрамяна в Армении говорят уже как о чем-то неизбежном. Называется даже имя его преемника — технократа Карена Карапетяна.


  • Парламент,
  • Абрамян,
  • Важность,
  • Армения,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: