Араратской долине Армении грозит засуха — премьер На заседании 14 июня правительство Армении одобрило пакет законопроектов о внесении дополнений в законы «Об озере Севан» и «Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и эксплуатации экосистемы озера Севан». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, принятием пакета законопроектов предполагается доставка воды для орошения земель, находящихся под управлением оросительных систем, питающихся из энерго-ирригационной системы Севан-Раздан. По словам премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, на данный момент по причине недостатка воды создалась чрезвычайная ситуация. «Под угрозой находится сельский комплекс Араратской долины. Был осуществлен подсчет спрос воды на один гектар. Выяснилось, что тот водный запас, который у нас имеется сейчас, будет очень быстро употреблен. Если мы хотим обеспечить нормальное снабжение оросительных вод, мы будем вынуждены получить разрешение Национального собрания и взять из озера Севан дополнительные 150 млн кб.м воды для того, чтобы избежать проблем в сельском хозяйстве», — подчеркнул Саркисян. Глава армянского правительства также распорядился о том, чтобы руководство водного хозяйства Армении обсудило создавшуюся ситуацию с возглавляемой Владимиром Мовсисяном комиссией по вопросам Севана, учитывая проведенные подсчеты, и только после этого предпринять необходимые меры. Источник: www.regnum.ru Армения, Севан, Закпроект, Правительство, Озеро

Араратской долине Армении грозит засуха — премьер

Араратской долине Армении грозит засуха — премьерНа заседании 14 июня правительство Армении одобрило пакет законопроектов о внесении дополнений в законы «Об озере Севан» и «Об утверждении годовой и комплексной программ мероприятий по восстановлению, сохранению, воспроизводству и эксплуатации экосистемы озера Севан». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, принятием пакета законопроектов предполагается доставка воды для орошения земель, находящихся под управлением оросительных систем, питающихся из энерго-ирригационной системы Севан-Раздан.

По словам премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, на данный момент по причине недостатка воды создалась чрезвычайная ситуация. «Под угрозой находится сельский комплекс Араратской долины. Был осуществлен подсчет спрос воды на один гектар. Выяснилось, что тот водный запас, который у нас имеется сейчас, будет очень быстро употреблен. Если мы хотим обеспечить нормальное снабжение оросительных вод, мы будем вынуждены получить разрешение Национального собрания и взять из озера Севан дополнительные 150 млн кб.м воды для того, чтобы избежать проблем в сельском хозяйстве», — подчеркнул Саркисян.

Глава армянского правительства также распорядился о том, чтобы руководство водного хозяйства Армении обсудило создавшуюся ситуацию с возглавляемой Владимиром Мовсисяном комиссией по вопросам Севана, учитывая проведенные подсчеты, и только после этого предпринять необходимые меры.

Источник: www.regnum.ru

«Жоховурд»: Араратской долине грозит опустынивание
То, что Араратской долине грозит опустынивание, уже очевидно не только для специалистов, но и властей Армении.


  • Армения,
  • Севан,
  • Закпроект,
  • Правительство,
  • Озеро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: