Грузия: не знаешь английский язык — не получишь диплом

В Грузии планируется прекратить выдачу дипломов о высшем образовании лицам, не знающим английский язык, заявил президент этой страны Михаил Саакашвили. «Кто бы и что не говорил, но мы в ближайшее время введем правило — без знания английского языка выпускники ВУЗов не смогут получить дипломы», — сказал он, выступая на проходящей в Батуми международной медицинской конференции.

В Грузии планируется прекратить выдачу дипломов о высшем образовании лицам, не знающим английский язык, заявил президент этой страны Михаил Саакашвили.
«Кто бы и что не говорил, но мы в ближайшее время введем правило — без знания английского языка выпускники вузов не смогут получить дипломы», — сказал он, выступая на проходящей в Батуми международной медицинской конференции.
«Очень хорошо знать русский язык, но в сегодняшнем мире практически весь поток информации идет на английском языке, поэтому такое правило должно быть обязательным», — сказал Саакашвили.
— Символическая стройка Михаила Саакашвили (Акценты I)
— США борются за умы кавказской молодежи
По его инициативе почти два года назад обучение английскому языку в школах, начиная с первого класса, стало обязательным. В Грузию прибыли более трех тысяч учителей-волонтеров из США, Канады, Австралии, Великобритании, которые распределены практически во все грузинские школы для обучения детей английскому языку.
По инициативе Саакашвили грузинские телеканалы показывают фильмы на английском языке с грузинскими субтитрами. По утверждению независимых экспертов, это обстоятельство вызывает раздражение у людей среднего и пожилого возраста, но молодежь это приветствует.
В Грузии также открыты бесплатные курсы для всех желающих по изучению английского языка и работы на компьютере, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Бывший начальник СВВПСУ рассказал СМИ о том, по какой причине Сергей Аксёнов не получил диплом военного вуза Симферополя
С того момента как Сергей Аксёнов возглавил Республику Крым в его адрес украинские СМИ вылили немало «грязи».

МИД Грузии не получал информацию об инциденте с депутатами от партии Саакашвили в Баку
ТБИЛИСИ, 6 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министерство иностранных дел Грузии не получало ответной ноты от азербайджанских коллег относительно инцидента, связанного с грузинскими депутатами от партии «Единое нацдвижение» (лидер Михаил…

Грузия не получала запроса по делу Гиви Таргамадзе
Грузинская сторона не получала никаких запросов от России по поводу уголовного расследования против бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, который совместно с российскими оппозиционерами Сергеем…

В Партии регионов готовы сделать английский язык региональным в Киеве
Английский язык может получить статус регионального в Киеве в «качестве эксперимента». С таким заявлением, как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ выступил в эфире украинского телеканала ТВi депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Владислав Лукьянов. «Я поддержу. Это будет очень положительно для нашего движения в Евросоюз», — подчеркнул парламентарий. По словам Лукьянова, «если мы желаем нашим детям предоставить преимущество в знании нескольких иностранных языков, мы должны это делать, чтобы наши дети были конкурентоспособны».


  • ЯЗЫК,
  • Грузия,
  • Диплом,
  • Выпускник,
  • Батуми
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: