В Бишкеке состоится заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран

14-15 июня в Бишкеке состоится III пленарное заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) и заседание Совета ТюркПА. Как известно, на III заседании совета ассамблеи, которое состоится 14 июня, пройдут выборы на должности секретарей четырех постоянных комиссий, будет утверждена финансовая и операционная отчетность секретариата за 2011 год, а также будут определены место и дата проведения IV пленарной сессии, сообщает Trend.

14-15 июня в Бишкеке состоится III пленарное заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) и заседание Совета ТюркПА.

Как известно, на III заседании совета ассамблеи, которое состоится 14 июня, пройдут выборы на должности секретарей четырех постоянных комиссий, будет утверждена финансовая и операционная отчетность секретариата за 2011 год, а также будут определены место и дата проведения IV пленарной сессии, сообщает Trend.

На III пленарной сессии 15 июня представители стран-членов организации заслушают выступления представителей международных организаций, состоится презентация деятельности ТюркПА за последний год, также планируется заслушать и утвердить сообщения по вопросам международных связей, экономики, торговли и финансов, социальным вопросам, культурным и гуманитарным, юридическим вопросам, решения и рекомендации комиссий. Также будут обсуждены заключения наблюдательной миссии ТюркПА по выборам, прошедшим в Казахстане, Турции и Киргизии. На пленарной сессии пройдет отбор кандидатов на посты заместителей председателей комиссий.

В сессии ожидается участие делегаций стран-членов ТюркПА во главе со спикерами парламентов Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Турции, а также представителей организаций Тюркского совета, Парламентской ассамблеи Организации исламского сотрудничества, Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества и представителей других международных организаций. По итогам заседания планируется принятие Бишкекской Декларации.

Отметим, что в парламентское объединение, созданное по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Турция. В центре внимания участников ТюркПА — вопросы формирования механизма межпарламентских отношений между тюркоязычными странами, пропаганда тюркской культуры, расширение экономических, социальных и гуманитарных связей, реализация совместных проектов.

Источник: www.regnum.ru

24-26 марта в Грузию состоится визит парламентской ассамблеи НАТО
Грузия, Тбилиси, 24 марта /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ 24-26 марта в Грузию состоится визит парламентской ассамблеи НАТО.

Спикер ЖК А. Жээнбеков попросил спикера парламента Азербайджана содействовать в вопросе предоставления здания для посольства Кыргызстана в Баку
Делегация Жогорку Кенеша Кыргызстана во главе со спикером Асылбеком Жээнбековым 11 июня в городе Баку встретилась с председателем Милли Меджилиса Азербайджана Октаем Асадовым.

В Армении состоится очередное пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОЧЭС
В Ереване 22-24 мая состоится 39-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в работе ассамблеи примут участие около 70 делегатов из 10 стран. В первый день сессии будут созваны заседания Бюро и Постоянной комиссии, на следующий день — пленарное заседание Генассамблеи.

Тюркоязычные страны примут участие в сессии Международного парламентского союза
Делегация Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) 31 марта — 5 апреля примет участие в 126-й сессии Международного парламентского союза (МПС), объединяющего высшие законодательные органы 155 государств и ряд международных организаций. Сессия состоится в столице Уганды Кампале, сообщили в пятницу Trend в пресс-службе ТюркПА. Делегацию возглавит член азербайджанской делегации в ТюркПА депутат Ильхам Алиев.


  • Тюркп,
  • Ассамблея,
  • Сессия,
  • Комиссия,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: