Минобороны Азербайджана: Сообщение о больших потерях на линии соприкосновения — дезинформация

Минобороны Азербайджана: Сообщение о больших потерях на линии соприкосновения — дезинформацияМинобороны Азербайджана опровергло сообщение азербайджанских СМИ о многочисленных потерях Азербайджана в результате недавних инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Как заявил 14 июня глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, информация, распространенная 13 июня на одном из местных сайтов в связи с событиями, происходящими на линии фронта, породила замешательство в обществе и в прессе.

Минобороны Азербайджана опровергло сообщение азербайджанских СМИ о многочисленных потерях Азербайджана в результате недавних инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Как заявил 14 июня глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, информация, распространенная 13 июня на одном из местных сайтов в связи с событиями, происходящими на линии фронта, породила замешательство в обществе и в прессе. «В материале, который носит характер дезинформации, утверждалось, что 7-8 июня в вооруженных столкновениях на линии фронта азербайджанская армия якобы потеряла не пятерых военнослужащих, а шехидами стали 40 человек, и якобы этот факт по каким-то причинам держится в секрете. Очень интересно, какую цель преследует сайт, который распространяет подобную информацию и почему такой ложной и вымышленной информацией он старается породить панику и замешательство в обществе. Откуда взята эта информация, могут ли они назвать ее источник? Может ли сайт назвать имя или место проживания одного из якобы погибших „35 шехидов“? И вообще, как можно скрыть гибель такого количества военнослужащих, да и зачем нужно ее скрывать? Минобороны точно проинформировало общественность о том, каковы потери азербайджанской стороны во время боев, которые шли в указанное время», — подчеркнул он.

Сабироглу также призвал представителей СМИ быть предельно точными и не играть на чувствах родителей тысяч солдат, которые служат сейчас на линии фронта, и не радовать врага ложной информацией.

Источник: www.regnum.ru

Минобороны Азербайджана сообщило о пятерых убитых на линии соприкосновения армянских военных
Военнослужащие Азербайджана в ходе боя на Тертерском направлении фронта уничтожили пять армянских военных, еще 10 человек были ранены, сообщило азербаджанское министерство обороны.

Минобороны Азербайджана: Армения искусственно обостряет ситуацию на линии соприкосновения войск
БАКУ /Trend/ — Распространенная армянской стороной информация о том, что якобы в результате обстрела ВС Азербайджана пострадало гражданское население Армении, не соответствует действительности.

Минобороны Азербайджана: боевые действия в Карабахе прекращены с 12.00
РИА НОВОСТИ

ОБСЕ обеспокоено обострением ситуации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск
БАКУ /Trend/ — Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность по поводу недавних событий на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения войск.


  • Азербайджан,
  • Линия,
  • Минобороны,
  • Фронт,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: