ЕСПЧ оштрафовал Молдову за запрет гей-парада

Европейский суд по правам человека оштрафовал Молдову за то, что в 2005году в столице республики было запрещено проводить демонстрацию сексуальных меньшинств.Напомним, в мае международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) назвала Россию и Молдову худшими странами в Европе по соблюдению прав представителей сексменьшинств.Две этих странызаняли последнее местос отрицательным результатом (-4,5балла), затем следуют Армения, Азербайджан, Черногория и Украина (-4балла), Монако, Сан Марино и Турция (-3балла), Беларусь и Лихтенштейн (-1балл). По материалам Lenta.

Напомним, в мае международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) назвала Россию и Молдову худшими странами в Европе по соблюдению прав представителей сексменьшинств. Две этих странызаняли последнее местос отрицательным результатом (-4,5 балла), затем следуют Армения, Азербайджан, Черногория и Украина (-4 балла), Монако, Сан Марино и Турция (-3 балла), Беларусь и Лихтенштейн (-1 балл).
По материалам Lenta.ru

Источник: newsme.com.ua

Молдавию оштрафовали за запрет гей-парада
Европейский суд по правам человека оштрафовал Молдавию за то, что в 2005 году в столице республики было запрещено проводить демонстрацию сексуальных меньшинств. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Молдове». Мероприятие планировала провести организация «Gender Doc-M», представляющая интересы геев. Посредством демонстрации ее организаторы рассчитывали побудить парламент к принятию законов о запрете дискриминации геев. Власти Кишинева разрешение на эту акцию не дали. «Gender Doc-M» обратилась в местный суд.

Борцы за права геев пожаловались на Россию в Страсбург
Представители российского ЛГБТ-сообщества обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение их прав властями Москвы. Поводом для жалобы стал запрет на проведение гей-парада в столице в мае 2011 года. Бумаги в ЕСПЧ поданы от имени борца за права сексуальных меньшинств Николая Алексеева и его матери Ирины Алексеевой. В интервью РИА Новости Алексеев заявил, что московские власти нарушили статью 11 (свобода собраний и объединений), статью 13 (право на…

Власти запретили гей-парад на окраине Минска
Власти Минска запретили гей-парад, который представители секс-меньшинств планировали провести в белорусской столице 22 октября, сообщает РИА Новости. Чиновники горисполкома Минска пояснили свое решение тем, что проведение мероприятия планировалось на расстоянии менее 50 метров от организаций, которые задействованы в системе жизнеобеспечения населения.

Власти Сербии запретили проведение гей-парада
Власти Сербии запретили гей-парад в Белграде, который планировалось провести в воскресенье, а также другие собрания в этот день, сообщает Reuters. Эта мера вводится «во избежание возможного нарушения работы общественного транспорта, угрозы безопасности людей и имущества», сказал в пятницу министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич.


  • БАЛЛ,
  • Молдова,
  • САН,
  • Марино,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: