Аналитики из Европы критикуют «икорную дипломатию» Баку

Азербайджанские власти пытаются заглушить критиков и купить лояльность членов Совета Европы с помощью дорогих подарков и черной осетровой икры, говорится в докладе под названием «Икорная дипломатия» некоммерческой организации «Инициатива европейской стабильности» (European Stability Initiative). Баку называет обвинения абсурдными. Представитель Совета Европы сказал Би-би-си, что не комментирует обвинения в коррупции. В докладе говорится, что дружественные Азербайджану члены Совета Европы закрывают глаза на нарушения прав человека, получая взамен от Баку осетровую икру…

Азербайджанские власти пытаются заглушить критиков и купить лояльность членов Совета Европы с помощью дорогих подарков и черной осетровой икры, говорится в докладе под названием «Икорная дипломатия» некоммерческой организации «Инициатива европейской стабильности» (European Stability Initiative).

Баку называет обвинения абсурдными. Представитель Совета Европы сказал Би-би-си, что не комментирует обвинения в коррупции.

В докладе говорится, что дружественные Азербайджану члены Совета Европы закрывают глаза на нарушения прав человека, получая взамен от Баку осетровую икру, шелковые ковры, золотые и серебряные украшения и другие богатые дары.

Доклад «Икорная дипломатия. Как Азербайджан заставил замолчать Совет Европы» основан на серии интервью с официальными лицами в Азербайджане и нескольких европейских государств.

Азербайджанская оппозиционная группа представила доклад в понедельник в британском парламенте.

По словам представителя Совета Европы, комментировать доклад должны отдельные представители Совета Европы. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана отверг обвинения, назвав их абсурдными.

По его словам, обмен подарками действительно происходит, но «речь идет о нормальной практике в рамках дипломатического протокола».

Представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана настоял на том, что стоимость подарков никогда не превышала оговоренной в законе суммы.

«Информация о том, что дарятся дорогие подарки, не имеет отношения к реальности», — сказал Эльман Абдулаев.

Источник: www.bbc.co.uk

Deutsche Bahn начинает перевалку грузов из Европы через Азербайджан в Иран
БАКУ /Trend/ — До конца ноября 2016 года немецкая компания Deutsche Bahn запустит тестовый поезд, сотоящий из 41 контейнера, по маршруту «Юг-Запад», сообщил в воскресенье Trend глава пресс-службы ЗАО…

Для конкурса «Евровидение-2012» техническое оборудование доставляется из Европы
Азербайджан, Баку, 24 марта /корр. Trend Э. Мехтиев/ Грузовые автомобили, которые доставляют техническое оборудование для песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку из Европы, уже в пути, сказал в интервью официальному сайту конкурса руководитель по организационным вопросам «Евровидения» Сиетце Беккер. По его словам, подготовка к «Евровидению» за один год требует очень напряженной работы. Подготовка к конкурсу в Баку проводится в соответствии с графиком, добавил Беккер. «Baku Crystal Hall» будет готов вовремя.

«Спартак» не предлагал Джано продлить контракт, у игрока есть варианты из Европы
Полузащитник Джано Ананидзе сообщил, что пока у него не было предложений от «Спартака» о продлении контракта, заканчивающегося летом 2017 года.

СМИ: в Сирию из Европы переправлено оружия на € 1 млрд
Тысячи единиц оружия и боеприпасов поставлены в страны Персидского залива и государства, граничащие с Сирией, по новым оружейным каналам с Балкан, сообщает Интерфакс со ссылкой на доклад «Балканской сети журналистских расследований» (BIRN).


  • Европа,
  • Совет,
  • Обвинение,
  • Доклад,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: