В Грузии ужесточаются требования к международным наблюдателям ТБИЛИСИ, 13 июня. В Избирательном кодексе Грузии устанавливаются новые критерии отбора международных наблюдателей. Как передает Trend, согласно законопроекту, для того чтобы страна или организация смогла направить в Грузию своих наблюдателей, она должна выражать уважение к законодательству Грузии, ее суверенитету, международным нормам прав человека. Среди требований, которые предъявляются наблюдателям, — воздержаться от вмешательства в избирательный процесс, являться независимыми миссиями с прозрачными источниками финансирования. ТБИЛИСИ, 13 июня. В Избирательном кодексе Грузии устанавливаются новые критерии отбора международных наблюдателей. Как передает Trend, согласно законопроекту, для того чтобы страна или организация смогла направить в Грузию своих наблюдателей, она должна выражать уважение к законодательству Грузии, ее суверенитету, международным нормам прав человека. Среди требований, которые предъявляются наблюдателям, — воздержаться от вмешательства в избирательный процесс, являться независимыми миссиями с прозрачными источниками финансирования. В критериях также указаны политическая непредвзятость и исключение конфликта интересов. По словам председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили, установлены минимальные критерии, которые может удовлетворить любая наблюдательная миссия. По его словам, возможно, у России появилось бы желание направить в Грузию своих наблюдателей и «замутить» ситуацию. «Если государство не признает суверенитет и законы Грузии, тем более что территории Грузии оккупированы, мотивация его участия в избирательном процессе очевидна», — отметил Кублашвили. В избирательный кодекс вносятся и технические поправки. По словам Павле Кублашвили, из действующего кодекса следует, что якобы одна международная организация может иметь только двух наблюдателей в масштабе страны. «Мы уточняем норму — одна организация может иметь на каждом избирательном участке не более двух международных наблюдателей», — сказал депутат. Парламент обсудит поправки в избирательный кодекс во втором чтении на следующей неделе. Источник: www.rosbalt.ru Наблюдатель, Грузия, Организация, Критерий, Вмешательство

В Грузии ужесточаются требования к международным наблюдателям

ТБИЛИСИ, 13 июня. В Избирательном кодексе Грузии устанавливаются новые критерии отбора международных наблюдателей. Как передает Trend, согласно законопроекту, для того чтобы страна или организация смогла направить в Грузию своих наблюдателей, она должна выражать уважение к законодательству Грузии, ее суверенитету, международным нормам прав человека. Среди требований, которые предъявляются наблюдателям, — воздержаться от вмешательства в избирательный процесс, являться независимыми миссиями с прозрачными источниками финансирования.

ТБИЛИСИ, 13 июня. В Избирательном кодексе Грузии устанавливаются новые критерии отбора международных наблюдателей. Как передает Trend, согласно законопроекту, для того чтобы страна или организация смогла направить в Грузию своих наблюдателей, она должна выражать уважение к законодательству Грузии, ее суверенитету, международным нормам прав человека.
Среди требований, которые предъявляются наблюдателям, — воздержаться от вмешательства в избирательный процесс, являться независимыми миссиями с прозрачными источниками финансирования. В критериях также указаны политическая непредвзятость и исключение конфликта интересов.
По словам председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили, установлены минимальные критерии, которые может удовлетворить любая наблюдательная миссия. По его словам, возможно, у России появилось бы желание направить в Грузию своих наблюдателей и «замутить» ситуацию.
«Если государство не признает суверенитет и законы Грузии, тем более что территории Грузии оккупированы, мотивация его участия в избирательном процессе очевидна», — отметил Кублашвили.
В избирательный кодекс вносятся и технические поправки. По словам Павле Кублашвили, из действующего кодекса следует, что якобы одна международная организация может иметь только двух наблюдателей в масштабе страны.
«Мы уточняем норму — одна организация может иметь на каждом избирательном участке не более двух международных наблюдателей», — сказал депутат.
Парламент обсудит поправки в избирательный кодекс во втором чтении на следующей неделе.

Источник: www.rosbalt.ru

Выборы в Грузии: здоровая политическая конкуренция невозможна — наблюдатели
Грузинские неправительственные организации, которые зарегистрированы в качестве наблюдателей на предстоящих 1 октября парламентских выборах в Грузии, обнародовали итоговую оценку предвыборной ситуации, в которой делают неутешительный вывод: обстановка перед выборами напряженная и резко неравноправная. «Предвыборный период отличался высокой политической конкуренцией, напряженной атмосферой и многочисленными нарушениями. К сожалению, общество в этот период было лишено ориентированной на обсуждение избирательных программ кампании и...


  • Наблюдатель,
  • Грузия,
  • Организация,
  • Критерий,
  • Вмешательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.