В Азербайджане осудили журналиста иранского телеканала Бинагадинский суд Баку признал виновным бакинского корреспондента Иранского ТВ и агентства Fars Анара Байрамлы в хранении наркотиков и осудил на два года лишения свободы. Как сообщили журналистам адвокаты А.Байрамлы после оглашения приговора, уголовное дело было сфабриковано, а суд был необъективным. В частности, суд не принял во внимание противоречивые показания свидетелей, в том числе полицейских. «Обвинение было надуманным, поскольку А.Байрамлы является верующим и даже был задержан во время совершения намаза у себя на квартире. Он никогда не употреблял наркотики», -сказали адвокаты. Байрамлы отверг обвинения и заявил, что его преследуют за журналистскую деятельность. На приговор будет подана апелляционная жалоба. Напомним, Байрамлы был арестован 17 февраля, в тот же день был задержан водитель офиса Рамиль Дадашев, которого позже отпустили. В Бинагадинском районном управлении полиции утверждают, что у Анара Байрамлы изъято 0,387 г героина, и он оказал сопротивление полиции. 31-летний Анар Байрамлы работал на иранском телевидении на протяжении пяти лет и готовил репортажи для различных СМИ этой страны, включая спутниковый телеканал «Сахар», известный критикой властей Азербайджана. После ареста Байрамлы ряд международных организаций осудили этот шаг, призвав власти Азербайджана освободить его. Источник: www.regnum.ru Байрамла, СУД, АНАР, Азербайджан, Абайрамла

В Азербайджане осудили журналиста иранского телеканала

Бинагадинский суд Баку признал виновным бакинского корреспондента Иранского ТВ и агентства Fars Анара Байрамлы в хранении наркотиков и осудил на два года лишения свободы. Как сообщили журналистам адвокаты А.Байрамлы после оглашения приговора, уголовное дело было сфабриковано, а суд был необъективным. В частности, суд не принял во внимание противоречивые показания свидетелей, в том числе полицейских.

«Обвинение было надуманным, поскольку А.Байрамлы является верующим и даже был задержан во время совершения намаза у себя на квартире. Он никогда не употреблял наркотики», -сказали адвокаты.

Байрамлы отверг обвинения и заявил, что его преследуют за журналистскую деятельность. На приговор будет подана апелляционная жалоба.

Напомним, Байрамлы был арестован 17 февраля, в тот же день был задержан водитель офиса Рамиль Дадашев, которого позже отпустили. В Бинагадинском районном управлении полиции утверждают, что у Анара Байрамлы изъято 0,387 г героина, и он оказал сопротивление полиции.

31-летний Анар Байрамлы работал на иранском телевидении на протяжении пяти лет и готовил репортажи для различных СМИ этой страны, включая спутниковый телеканал «Сахар», известный критикой властей Азербайджана. После ареста Байрамлы ряд международных организаций осудили этот шаг, призвав власти Азербайджана освободить его.

Источник: www.regnum.ru

В Азербайджане арестован иранский корреспондент
Власти Азербайджана арестовали и предъявили обвинения в хранении наркотиков корреспонденту иранского телеканала, Азербайджанские власти сообщили, что бакинский корреспондент иранского телевидения и корреспондент информагентства Fars Анар Байрамлы был задержан на прошлой неделе. У корреспондента, по словам азербайджанской полиции, обнаружили 0,387 грамма героина. Иран пригрозил ухудшением отношений с Азербайджаном. «Байрамлы — верующий, добропорядочный человек.


  • Байрамла,
  • СУД,
  • АНАР,
  • Азербайджан,
  • Абайрамла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.