Турция поощряет новые провокации Азербайджана в зоне карабахского конфликта — МИД Армении

Заявление министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу о том, что он обеспокоен смертью азербайджанских военнослужащих в результате недавних инцидентов на армяно-азербайджанской границе, «смахивает на расизм». Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 12 июня на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, вице-премьером и главой МИД Ирландии Имоном Гилморем в Ереване.

«В то время, как международное сообщество строго осуждает эти кровавые инциденты и призывает стороны воздерживаться от применения силы, подобного рода заявления турецкой стороны, по сути, поощряют новые провокации Азербайджана», — заявил Налбандян.

По словам армянского министра, Азербайджан отвергает предложения по разработке механизмов по расследованию инцидентов, отказывается отвести снайперов с линии соприкосновения, укрепить режим прекращения огня, а тем временем Турция пытается переложить ответственность Баку на других и делает вид будто бы не знает, по чьей вине не удалось достичь договоренностей по основным принципам урегулирования на встрече в Казани.

«20 лет назад, когда Армения не выступила против вступления Турции в Минскую группу, некоторые страны ожидали, что Анкара будет беспристрастной и поспособствует решению карабахского конфликта. Но как показали эти 20 лет, Турция не только не была беспристрастной, но и своей позицией вредит процессу решения конфликта. Возникает вопрос, совместимо ли поведение Турции со статусом члена Минской группы?», — заключил глава МИД Армении.

Источник: www.regnum.ru

Армения заявит в ПАСЕ о военных преступлениях Азербайджана в зоне карабахского конфликта
Делегация Армении представит на предстоящем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) факты военных преступлений, совершенных Азербайджаном в зоне карабахского конфликта со 2 по 5 апреля, заявил вице-спикер парламента, глава армянской…

Рост напряжения в зоне карабахского конфликта недопустим — постпред Армении в ОБСЕ
Для достижения прогресса в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта необходимо, чтобы Азербайджан воздержался от милитаристических заявлений, принял предложения посредников и реализовал достигнутые в ходе переговоров договоренности.

Президенты Азербайджана и Турции обсудили текущую ситуацию в зоне карабахского конфликта
В Стамбуле прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает АЗЕРТАДЖ. Главы государств обсудили текущую ситуацию в зоне карабахского конфликта.

Баку обвинил Ереван в убийстве азербайджанского военного в зоне карабахского конфликта
БАКУ, 15 декабря. Военнослужащий вооруженных сил Азербайджана погиб в результате боя на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает Министерство обороны страны.


  • Турция,
  • Инцидент,
  • Сторона,
  • Армения,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: