В Армении пожизненно заключенный объявил сухую голодовку

Пожизненно заключенный Мгер Енокян сегодня в 9:00 утра объявил сухую голодовку. Он требует от президента Армении и соответствующих органов пересмотра его дела. Отметим, что Мгер Енокян, родившийся в семье врачей, на третьем курсе Ереванского медицинского университета в возрасте 20 лет был обвинен в убийстве своего однокурсника, и был приговорен к расстрелу, но наказание сменили на пожизненное заключение.

Пожизненно заключенный Мгер Енокян сегодня в 9:00 утра объявил сухую голодовку.

 
Он требует от президента Армении и соответствующих органов пересмотра его дела.

 
Отметим, что Мгер Енокян, родившийся в семье врачей, на третьем курсе Ереванского медицинского университета в возрасте 20 лет был обвинен в убийстве своего однокурсника, и был приговорен к расстрелу, но наказание сменили на пожизненное заключение.

 
По словам адвокатов заключенного, Енокян в своих показаниях никогда не признавал своей вины, и сегодня также продолжает настаивать на своей невиновности.
  
Сегодня гражданская инициатива, занимающаяся вопросами пожизненно заключенных, и члены Хельсинского комитета Армении встретились с журналистами по поводу данного вопроса.

 
В первую очередь они призвали Мгера Енокяна прекратить сухую голодовку, что в летнюю жару может быть крайне опасно для здоровья последнего.

 
Затем потребовали от Кассационного суда на исключительном основании новых обстоятельств, появившихся в деле, отменить приговор, вынесенный 16 лет назад пожизненно заключенному Мгеру Енокяну.

 
Член Хельсинского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян сообщил, что, когда он встретился с Мгером Енокяном после его побега из тюрьмы, он был в отчаянии и попытался совершить самоубийство.
  
Член гражданской инициативы, занимающейся вопросами пожизненно заключенных Заруи Мурадян придерживается мнения, что судебные органы не хотят пересматривать дело, поскольку не хотят заниматься делами пожизненно заключенных, поскольку не хотят принять то, что допустили ошибки при вынесении приговора.
  
На встрече с журналистами также присутствовал писатель Арцви Бахчинян, который сказал, что до прочтения книги, автором которой является Мгер, он не знал его и только после ознакомления с книгой решил присоединиться к группе по защите его интересов.

 
Кстати, Бахчинян сообщил, что к этой инициативе присоединились около 200 человек, в числе которых представители интеллигенции, деятели искусства, представители гражданского общества, которые подписались под заявлением о пересмотре дела Енокяна, отправив его президенту Армении Сержу Саргсяну, министру юстиции Грайру Товмасяну, Генеральному прокурору Агвану Овсепяну, председателю Кассационного суда Араму Мкртумяну.

Источник:
Армянский портал Терт.am

Источник: news.bcm.ru

Приговоренный в Армении пожизненно защитил диплом политехнического вуза
ЕРЕВАН, 26 мая — РАПСИ. Отбывающий в Армении пожизненное заключение Манук Саакян защитил во вторник в ереванском уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен» диплом Национального политехнического университета Армении, сообщает во вторник РИА Новости.

В Ереване пожизненно осужденные объявили бессрочную голодовку
ЕРЕВАН, 15 декабря. В ереванской тюрьме «Нубарашен» началась голодовка 28 заключенных, приговоренных к пожизненным срокам, сообщил начальник пресс-службы Управления уголовно-исполнительных учреждений министерства юстиции Армении Гор Глечян.

Удальцов объявил сухую голодовку в ОВД "Басманное"
Между тем, другого задержанного оппозиционера Алексея Навального оставили в полиции до суда.

Савченко объявила сухую голодовку
Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что объявит сухую голодовку с 4 марта. Об этом сообщает «Интерфакс». Она уточнила, что объявит голодовку, если ей не дадут сказать последнее слово.


  • Армения,
  • МГЕР,
  • Смена,
  • Наказание,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: