Премьер-министр Армении нащупывает настроения парламентариев по поводу своей программы

Премьер-министр Армении нащупывает настроения парламентариев по поводу своей программыПереназначенный на своем посту после недавних парламентских выборов премьер-министр Армении Тигран Саркисян провел встречи с главами фракций прошедших в парламент политических сил с целью обсуждения программы правительства, которая будет представлена в Национальное Собрание в ближайшее время. Сообщается, что премьер-министр встретился с главами всех фракций корме фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Переназначенный на своем посту после недавних парламентских выборов премьер-министр Армении Тигран Саркисян провел встречи с главами фракций прошедших в парламент политических сил с целью обсуждения программы правительства, которая будет представлена в Национальное Собрание в ближайшее время.

Сообщается, что премьер-министр встретился с главами всех фракций корме фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). «Встреча между лидером партии „Процветающая Армения“ (ППА) Гагиком Царукяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном состоялась по инициативе самого премьера», — сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат фракции ППА Наира Зограбян.

По словам Зограбян, пока рано говорить, как проголосует «Процветающая Армения», когда программа правительства будет представлена в парламент. «После того, как правительство представит свою целостную программу, мы ее обсудим и заявим о нашей общей позиции. Однако пока ясно одно, что по итогам парламентских выборов в составе правительства особых изменений не произойдет, и прежний премьер-министр продолжает свою деятельность», — подчеркнула Зограбян.

Продолжая свою мысль, депутат добавила, что прежнее правительство не особо успешно выполнило свою программу на 2008-2012 гг. и «где гарантии, что новая программа будет успешно выполнена». «Кончено, я не сомневаюсь, что текст программы правительства будет хорошим», — сказала Зоргабян. Интересно, что партия, в которой она состоит, в указанной период времени действовала в составе коалиции власти и владела четырьмя министерскими портфелями.

Отметим, что «Процветающая Армения» по итогам парламентских выборов мая 2012 года только по пропорциональной системе набрала 30% голосов и отказалась вступить в коалицию власти с правящей Республиканской партией Армении и партией «Оринац еркир».

Глава фракции оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM также подтвердил факт встречи с председателем правительства, подчеркнув, что в ходе беседы Тигран Саркисян представил основные тезисы программы исполнительного органа. Вместе с этим Рустамян отметил, что АРФД пока однозначных выводов по поводу правительственной программы не сделало: «После того, как программа будет представлена в парламенте, мы тщательно ее изучим и представим нашу позицию».

Встреча с премьер-министром в большинстве своем была направлена на зондаж настроений парламентских политических сил по поводу правительственной программы, заявил в беседе с ИА REGNUM руководитель фракции оппозиционной партии «Наследие» Рубен Акопян. «Мы заявим о нашей окончательной позиции по поводу программы правительства, когда начнутся парламентские обсуждения по этому поводу», — сказал он. Акопян сообщил, что со стороны премьер-министра было предложение включить в программу кабинета министров некоторые программные положения партии «Наследие», на что он ответил: «Любая программа имеет свою целостную философию и ее нельзя осуществлять половинчато. Нашу программу можно реализовать целостно, а не путем выдергивания из нее определенных положений».

Источник: www.regnum.ru

В деле унификации таможенных систем Армения и Грузия серьезно продвинулись — премьер-министр Армении
Неправильно противопоставлять процесс международной интеграции с процессом региональной интеграции, так как это параллельные и взаимодополняющие процессы. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 20 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян во время обсуждения новой программы правительства на внеочередном заседании парламента, отвечая на вопросы депутатов. Говоря о текущих армяно-грузинских отношениях, Саркисян, в частности, отметил, что за эти годы стороны зафиксировали серьезный прогресс в этом деле.

Финансовые средства премьер-министра Армении не дотягивают и до $1 млн
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, судя по представленной в Центральную избирательную комиссию декларации об имуществе и доходах, не чувствует нужды в недвижимом имуществе, да и в материальных средствах он не особо стеснен. Так, согласно представленной ИА REGNUM Центризбиркомом декларации об имуществе и доходах премьер-министра, Тигран Саркисян владеет двумя квартирами в Центре Еревана — на улицах Чаренца и Баграмяна, площадью в 122 кв.м. и 92,8 кв.м. Помимо того, премьер в Ереване владеет…

Премьер-министр Армении взял отпуск за свой счет
ЕРЕВАН, 22 января. /АРКА-Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян взял отпуск за свой счет, сообщает в пятницу пресс-служба правительства.

Премьер-министр Армении выразил соболезнования Бидзине Иванишвили
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян направил телеграмму соболезнования своему грузинскому коллеге Бидзине Иванишвили в связи гибелью грузинских военнослужащих в результате теракта в Афганистане.


  • Правительство,
  • Программа,
  • Премьерминистр,
  • Фракция,
  • ГЛАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: