В Минобороны Армении стартовали учения должностных лиц страны

Согласно плану подготовки ВС Армении, 11 июня в административном комплексе Минобороны Армении начались сборы-учения с участием должностных лиц исполнительной власти Армении, а также госорганов и органов местного самоуправления страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны, открывая мероприятие, министр обороны Армении Сейран Оганян отметил, что подобные сборы дают возможность умножить имеющиеся успехи и сократить существующие недостатки. Он также выступил с лекцией на тему «Подготовка государства к обороне».

Согласно плану подготовки ВС Армении, 11 июня в административном комплексе Минобороны Армении начались сборы-учения с участием должностных лиц исполнительной власти Армении, а также госорганов и органов местного самоуправления страны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны, открывая мероприятие, министр обороны Армении Сейран Оганян отметил, что подобные сборы дают возможность умножить имеющиеся успехи и сократить существующие недостатки. Он также выступил с лекцией на тему «Подготовка государства к обороне».

С лекцией на тему «Роль ОДКБ в деле обеспечения военной безопасности Армении» выступил первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян, в ней были отражены также вопросы подготовки и должного проведения в сентябре этого года в Армении учений КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012».

В рамках мероприятия с лекциями выступят секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян, а также представители министерств экономики и ЧС Армении. Участники сборов посетят также воинские части МО Армении и примут участие в практических занятиях по стрельбе.

Источник: www.regnum.ru

В Армении стартовали учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2012» — фоторепортаж
Выступая на церемонии открытия, министр обороны Армении Сейран Оганян назвал учения беспрецедентным военно-политическим мероприятием, которое поспособствует укреплению военного сотрудничества и поднятию уровня взаимопонимания в рамках ОДКБ. Министр отметил важность реализуемых в рамках организации программ, указав на роль ОДКБ в обеспечении безопасности стран-членов. Оганян считает, что КСОР ОДКБ уже сегодня имеет потенциал и представляет собой региональную силу, которая способна нейтрализовать потенциальные угрозы В учениях принимают...

Яценюк в Одессе участвовал в официальной церемонии старта учений "Си Бриз 2015" и заявил, что ВМС Украины вернутся в Крым
Официальный представитель министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк поведала средствам массовой информации о том, что главное военное ведомство страны запросило на будущий год из бюджета почти 87 миллиардов гривен (более 4 млрд.

В Минобороны Армении обсудили с экспертами угрозы безопасности страны
Первый заместитель министра обороны Армении Давит Тоноян в рамках процесса стратегического пересмотра обороны 23 января провел рабочую встречу с армянскими экспертными кругами.

Командующего сухопутными войсками США в Европе приняли в Минобороны Армении
Министр обороны Армении Сейран Оганян и начальник Генштаба ВС страны Юрий Хачатуров 18 июля принял командующего сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенанта Марка Хартлинга, который посетил Армению в рамках регионального визита. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в рамках встреч были обсуждены вопросы, касающиеся миссии армянского миротворческого контингента в составе американских войск в Косово, подготовки профессионального сержантского состава и участия армянских миротворцев в организованных сухопутными...


  • Армения,
  • Минобороны,
  • Лекция,
  • Подготовка,
  • ТЕМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: