Основанный экс-главой МИД Армении фонд «Сивилитас» обвиняется в отмывании денег Экс-глава МИД Армении, депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян был вызван в качестве свидетеля в Службу национальной безопасности для дачи показаний по делу о «легализации доходов, полученных незаконным путем» (3-ий пункт 190-ой статьи УК Армении), которое касается Осканяна и основанного им фонда «Сивилитас». В заявлении, распространенном Осканяном 11 июня, в частности говорится, что со дня основания, с 2008 года, фонд «Сивилитас» финансировался со стороны правительств Нидерландов и Польши… Экс-глава МИД Армении, депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян был вызван в качестве свидетеля в Службу национальной безопасности для дачи показаний по делу о «легализации доходов, полученных незаконным путем» (3-ий пункт 190-ой статьи УК Армении), которое касается Осканяна и основанного им фонда «Сивилитас». В заявлении, распространенном Осканяном 11 июня, в частности говорится, что со дня основания, с 2008 года, фонд «Сивилитас» финансировался со стороны правительств Нидерландов и Польши, министерств иностранных дел Норвегии и Германии, агентств по развитию Швейцарии и Великобритании, посольства США в Армении, Ереванского офиса ОБСЕ и других авторитетных организаций, корпораций и частных лиц. «Обо всем этом не могли не знать соответствующие структуры Армении. Мне кажется удивительным и странным тот факт, что моя деятельность и деятельность фонда „Сивилитас“ могут быть привязаны к преступной деятельности и незаконным отмыванием денег. Еще более удивительно, что вопрос всплыл именно тогда, когда я вовлечен в политические процессы. Очевидно, что за возбуждением уголовного дела стоит политический заказ», — заявил парламентарий. Отметим, что экс-глава МИД Армении Вардан Осканян после ухода в 2008 году с поста министра иностранных дел основал фонд «Civilitas», который активно занимается правами человека, вопросами демократизации и гражданского общества. Фонд часто проводит круглые столы и обсуждения с участием широкого спектра политиков и экспертов по актуальным вопросам социального, экономического и политического характера. После вступления в партию «Процветающая Армения» перед парламентскими выборами в Армении Осканян отказался от должности председателя Совета фонда. Источник: www.regnum.ru Армения, Сивтас, ФОНД, Осканян, МИД

Основанный экс-главой МИД Армении фонд «Сивилитас» обвиняется в отмывании денег

Основанный экс-главой МИД Армении фонд «Сивилитас» обвиняется в отмывании денегЭкс-глава МИД Армении, депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян был вызван в качестве свидетеля в Службу национальной безопасности для дачи показаний по делу о «легализации доходов, полученных незаконным путем» (3-ий пункт 190-ой статьи УК Армении), которое касается Осканяна и основанного им фонда «Сивилитас». В заявлении, распространенном Осканяном 11 июня, в частности говорится, что со дня основания, с 2008 года, фонд «Сивилитас» финансировался со стороны правительств Нидерландов и Польши…

Экс-глава МИД Армении, депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Осканян был вызван в качестве свидетеля в Службу национальной безопасности для дачи показаний по делу о «легализации доходов, полученных незаконным путем» (3-ий пункт 190-ой статьи УК Армении), которое касается Осканяна и основанного им фонда «Сивилитас».

В заявлении, распространенном Осканяном 11 июня, в частности говорится, что со дня основания, с 2008 года, фонд «Сивилитас» финансировался со стороны правительств Нидерландов и Польши, министерств иностранных дел Норвегии и Германии, агентств по развитию Швейцарии и Великобритании, посольства США в Армении, Ереванского офиса ОБСЕ и других авторитетных организаций, корпораций и частных лиц.

«Обо всем этом не могли не знать соответствующие структуры Армении. Мне кажется удивительным и странным тот факт, что моя деятельность и деятельность фонда „Сивилитас“ могут быть привязаны к преступной деятельности и незаконным отмыванием денег. Еще более удивительно, что вопрос всплыл именно тогда, когда я вовлечен в политические процессы. Очевидно, что за возбуждением уголовного дела стоит политический заказ», — заявил парламентарий.

Отметим, что экс-глава МИД Армении Вардан Осканян после ухода в 2008 году с поста министра иностранных дел основал фонд «Civilitas», который активно занимается правами человека, вопросами демократизации и гражданского общества. Фонд часто проводит круглые столы и обсуждения с участием широкого спектра политиков и экспертов по актуальным вопросам социального, экономического и политического характера. После вступления в партию «Процветающая Армения» перед парламентскими выборами в Армении Осканян отказался от должности председателя Совета фонда.

Источник: www.regnum.ru

Экс-глава МИД Армении вступает в партию «Процветающая Армения»
Экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян подал заявление о вступлении в коалиционную партию «Процветающая Армения». «Вчера я представил заявление о вступлении в партию „Процветающая Армения“. Я принял это решение, так как уверен, что партия „Процветающая Армения“» вместе с другими политическими…


  • Армения,
  • Сивтас,
  • ФОНД,
  • Осканян,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.