The New York Times: боевая авиация России готовится к новой войне в Карабахе

The New York Times: боевая авиация России готовится к новой войне в КарабахеУвеличилось количество учебных полетов российских военных самолетов над территорией Армении. Об этом пишет американская газета The New York Times. Согласно изданию, Россия, таким образом, предупреждает о возможном вмешательстве в случае начала военных действий между Азербайджаном и Арменией. Издание отмечает, что по сравнению с прошлым годом в 2012 учебные полеты, осуществляемые с территории российских военных баз в Армении, возросли на 20% и достигли 300 полетов.

Увеличилось количество учебных полетов российских военных самолетов над территорией Армении. Об этом пишет американская газета The New York Times. Согласно изданию, Россия, таким образом, предупреждает о возможном вмешательстве в случае начала военных действий между Азербайджаном и Арменией.

Издание отмечает, что по сравнению с прошлым годом в 2012 учебные полеты, осуществляемые с территории российских военных баз в Армении, возросли на 20% и достигли 300 полетов. Газета, ссылаясь на представителя ВС РФ полковника Игоря Горбулю, пишет, что «военные самолеты, проводя учебные вылеты, готовятся к реальным боям».

Американское издание напоминает, что Россия, Франция и США призывают к мирному решению карабахского конфликта. «Россия имеет на территории Армении военную базу и систематически продает этой стране оружие», — пишет The New York Times. Газета подчеркивает, что на данный момент Азербайджан, являясь членом СБ ООН, обратился к ООН с просьбой о посреднической миссии в урегулировании конфликта, выразив надежду, что он будет решен уже в этом году.

Между тем на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск продолжает сохраняться напряженная ситуация. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, подразделения армянских вооруженных сил с 08:00 часов 10 июня до 08:00 часов 11 июня нарушили режим прекращения огня в направлениях Агдамского, Геранбойского, Тертерского, Физулинского, и Гедабейского районов. Обстрелы носили интенсивный характер. Потерь и раненых с азербайджанской стороны нет. «Во всех случаях вражеский обстрел был подавлен ответным огнем», — информирует Минобороны Азербайджана. В свою очередь оборонное ведомство Армении периодически сообщает о нарушениях режима перемирия с азербайджанской стороны.

Напомним также, что 4, 5 и 6 июня в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе произошел ряд диверсионных актов с обоих сторон, приведших к человеческим жертвам.

Источник: www.regnum.ru

"The New York Times": Произошло увеличение военной мощи России
Американская газета «The New York Times» вышла с материалом, в котором говорится, что за последние годы Россия существенно укрепила свой военный потенциал.

The New York Times: российские корабли мешают комфорту США
Все чаще в нашей стране и за рубежом звучат заявления о новой Холодной войне.

The New York Times: Россия противостоит попыткам ЕС повторить сценарий Ливии в Средиземноморье
The New York Times опубликовала материал, в котором говорится, что попытки европейских стран добиться разрешения Совета безопасности ООН на начало военной операции против судов, которые подозреваются в перевозке нелегальных мигрантов в Средиземном море, наткнулись на сопротивление со стороны РФ, сообщает РИА «Новости».


  • Армения,
  • Полёт,
  • Территория,
  • Конфликт,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: