НАТО внимательно отслеживает события в зоне карабахского конфликта — Аппатурай НАТО не вмешивается в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в данном направлении. Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси спецпредставитель по Южному Кавказу и Средней Азии генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай. Комментируя зафиксированную напряженность на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в последние дни, Аппатурай выразил обеспокоенность «обострением ситуации», отметив, что НАТО внимательно отслеживает события в зоне конфликта. НАТО не вмешивается в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в данном направлении. Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси спецпредставитель по Южному Кавказу и Средней Азии генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай. Комментируя зафиксированную напряженность на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в последние дни, Аппатурай выразил обеспокоенность «обострением ситуации», отметив, что НАТО внимательно отслеживает события в зоне конфликта. Как он подчеркнул, Североатлантический альянс является сторонником мирного урегулирования проблемы и надеется, что напряжение в зоне конфликта спадет. Источник: www.regnum.ru Конфликт, НАТО, ЗОНА, Урегулирование, Сокосновение

НАТО внимательно отслеживает события в зоне карабахского конфликта — Аппатурай

НАТО не вмешивается в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в данном направлении. Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси спецпредставитель по Южному Кавказу и Средней Азии генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай. Комментируя зафиксированную напряженность на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в последние дни, Аппатурай выразил обеспокоенность «обострением ситуации», отметив, что НАТО внимательно отслеживает события в зоне конфликта.

НАТО не вмешивается в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в данном направлении. Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси спецпредставитель по Южному Кавказу и Средней Азии генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай.

Комментируя зафиксированную напряженность на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в последние дни, Аппатурай выразил обеспокоенность «обострением ситуации», отметив, что НАТО внимательно отслеживает события в зоне конфликта.

Как он подчеркнул, Североатлантический альянс является сторонником мирного урегулирования проблемы и надеется, что напряжение в зоне конфликта спадет.

Источник: www.regnum.ru

НАТО надеется, что возникшая в зоне карабахского конфликта ситуация не приведет к дестабилизации
НАТО сожалеет о напряженности и произошедших инцидентах на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Об этом в Баку заявил офицер-координатор НАТО по Закавказью Уильям Лау, передают азербайджанские СМИ. «Надеемся, что возникшая ситуация не приведет к большей дестабилизации», — отметил он. По словам Лау, НАТО поддерживает территориальную целостность Азербайджана. «Но НАТО не участвует в процессе переговоров, проводимых в связи с урегулированием карабахской проблемы.


  • Конфликт,
  • НАТО,
  • ЗОНА,
  • Урегулирование,
  • Сокосновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.