Турция не намерена устанавливать никакие отношения с Арменией из-за карабахской проблемы «Пока Армения не прекратит оккупацию азербайджанских земель, Турция не намерена устанавливать дипломатические или экономические отношения с Арменией», — заявил 9 июня в Карсе на азербайджано-грузинском-турецком бизнес-форуме министр экономики Турции Зафер Чаглаян. «Армяно-турецкие отношения не нормализуются, пока азербайджанские земли оккупированы», — цитируют 10 июня Чаглаяна турецкие СМИ. Он отметил, что Турция всегда поддерживала и поддерживает Азербайджан в этом вопросе. «Пока Армения не прекратит оккупацию азербайджанских земель, Турция не намерена устанавливать с ней дипломатические или экономические отношения, — заявил 9 июня в Карсе на азербайджано-грузинском-турецком бизнес-форуме министр экономики Турции Зафер Чаглаян. »Армяно-турецкие отношения не нормализуются, пока азербайджанские земли оккупированы", — цитируют 10 июня Чаглаяна турецкие СМИ. Он отметил, что Турция всегда поддерживала и поддерживает Азербайджан в этом вопросе. Он также отметил, что общий валовой национальный продукт Азербайджана, Турции и Грузии составляет $850 млрд. «Наши страны действительно создали в регионе мощный механизм сотрудничества и наши отношения углубляются с каждым годом. Общая численность населения этих стран составляет 90 миллионов человек, а общий торговый оборот трех стран составляет 430 миллиардов долларов», — отметил он. Отметим, что 9 июня в турецком городе Карс прошел трехсторонний экономический форум Азербайджана, Турции и Грузии. Источник: www.regnum.ru Отношение, Турция, СМИ, Страна, Земля

Турция не намерена устанавливать никакие отношения с Арменией из-за карабахской проблемы

«Пока Армения не прекратит оккупацию азербайджанских земель, Турция не намерена устанавливать дипломатические или экономические отношения с Арменией», — заявил 9 июня в Карсе на азербайджано-грузинском-турецком бизнес-форуме министр экономики Турции Зафер Чаглаян. «Армяно-турецкие отношения не нормализуются, пока азербайджанские земли оккупированы», — цитируют 10 июня Чаглаяна турецкие СМИ. Он отметил, что Турция всегда поддерживала и поддерживает Азербайджан в этом вопросе.

«Пока Армения не прекратит оккупацию азербайджанских земель, Турция не намерена устанавливать с ней дипломатические или экономические отношения, — заявил 9 июня в Карсе на азербайджано-грузинском-турецком бизнес-форуме министр экономики Турции Зафер Чаглаян.

»Армяно-турецкие отношения не нормализуются, пока азербайджанские земли оккупированы", — цитируют 10 июня Чаглаяна турецкие СМИ. Он отметил, что Турция всегда поддерживала и поддерживает Азербайджан в этом вопросе. Он также отметил, что общий валовой национальный продукт Азербайджана, Турции и Грузии составляет $850 млрд.

«Наши страны действительно создали в регионе мощный механизм сотрудничества и наши отношения углубляются с каждым годом. Общая численность населения этих стран составляет 90 миллионов человек, а общий торговый оборот трех стран составляет 430 миллиардов долларов», — отметил он.

Отметим, что 9 июня в турецком городе Карс прошел трехсторонний экономический форум Азербайджана, Турции и Грузии.

Источник: www.regnum.ru

Турция не открывает границы с Арменией из-за оккупации азербайджанских земель — вице-премьер
Азербайджан, Баку, 14 апреля /корр. Trend Р.Хафизоглу/ Турция не открывает границы с Арменией из-за оккупации азербайджанских земель, сказал заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арындж во время выступления на конференции «Внешняя политика и народная дипломатия Турции» в университете Улудаг, сообщило в субботу турецкое агентство «Beyazqazete». Анкара, благодаря проводимой политике «ноль проблем» с соседями, планирует улучшить связи с государствами региона, сказал заместитель премьер-министра.


  • Отношение,
  • Турция,
  • СМИ,
  • Страна,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: