Товарооборот и взаимные инвестиции Азербайджана с Турцией и Грузией растут АНКАРА, 9 июня. Товарооборот Азербайджана с Турцией и Грузией и взаимные инвестиции растут с каждым годом. Как передает Trend, об этом заявил министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече министров экономики Азербайджана, Турции и Грузии, проходящей в субботу в турецком городе Карс. Так, по словам министра, по итогам четырех месяцев 2012 года товарооборот между Азербайджаном и Турцией вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. АНКАРА, 9 июня. Товарооборот Азербайджана с Турцией и Грузией и взаимные инвестиции растут с каждым годом. Как передает Trend, об этом заявил министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече министров экономики Азербайджана, Турции и Грузии, проходящей в субботу в турецком городе Карс. Так, по словам министра, по итогам четырех месяцев 2012 года товарооборот между Азербайджаном и Турцией вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Товарооборот между Азербайджаном и Грузией вырос на 15% соответственно. «На сегодняшний день в Азербайджане функционируют 1106 компаний с турецкими инвестициями, в то время как в Турции действуют 844 компании с участием азербайджанских инвестиций», — отметил Мустафаев. Инвестиции Турции в экономику Азербайджана составляют $1,9 млрд. Инвестиции SOCAR и других азербайджанских компаний в экономику Турции составляют $4,5 млрд. Инвестиции только SOCAR в Турции до 2018 года составят $17 млрд. Наряду с этим, по словам Мустафаева, в Грузии функционируют 272 компании с участием азербайджанских инвестиций, и в период с 1996 по 2011 год эти компании инвестировали в экономику Грузии $454,4 млн. Министр отметил, что первостепенная задача, стоящая перед официальными лицами и бизнесменами Азербайджана, Турции и Грузии, — это укрепление сотрудничества и углубление процесса интеграции между странами. По словам министра, страны должны приложить усилия для расширения транзитных возможностей стран и реализации новых проектов. Также, реализуя новые проекты, Азербайджан, Турция и Грузия должны осуществлять совместные инвестиции в другие страны. Источник: www.rosbalt.ru Азербайджан, Турция, Грузия, Министр, Компания

Товарооборот и взаимные инвестиции Азербайджана с Турцией и Грузией растут

АНКАРА, 9 июня. Товарооборот Азербайджана с Турцией и Грузией и взаимные инвестиции растут с каждым годом. Как передает Trend, об этом заявил министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече министров экономики Азербайджана, Турции и Грузии, проходящей в субботу в турецком городе Карс. Так, по словам министра, по итогам четырех месяцев 2012 года товарооборот между Азербайджаном и Турцией вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

АНКАРА, 9 июня. Товарооборот Азербайджана с Турцией и Грузией и взаимные инвестиции растут с каждым годом. Как передает Trend, об этом заявил министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече министров экономики Азербайджана, Турции и Грузии, проходящей в субботу в турецком городе Карс.
Так, по словам министра, по итогам четырех месяцев 2012 года товарооборот между Азербайджаном и Турцией вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Товарооборот между Азербайджаном и Грузией вырос на 15% соответственно.
«На сегодняшний день в Азербайджане функционируют 1106 компаний с турецкими инвестициями, в то время как в Турции действуют 844 компании с участием азербайджанских инвестиций», — отметил Мустафаев.
Инвестиции Турции в экономику Азербайджана составляют $1,9 млрд. Инвестиции SOCAR и других азербайджанских компаний в экономику Турции составляют $4,5 млрд. Инвестиции только SOCAR в Турции до 2018 года составят $17 млрд.
Наряду с этим, по словам Мустафаева, в Грузии функционируют 272 компании с участием азербайджанских инвестиций, и в период с 1996 по 2011 год эти компании инвестировали в экономику Грузии $454,4 млн.
Министр отметил, что первостепенная задача, стоящая перед официальными лицами и бизнесменами Азербайджана, Турции и Грузии, — это укрепление сотрудничества и углубление процесса интеграции между странами.
По словам министра, страны должны приложить усилия для расширения транзитных возможностей стран и реализации новых проектов. Также, реализуя новые проекты, Азербайджан, Турция и Грузия должны осуществлять совместные инвестиции в другие страны.

Источник: www.rosbalt.ru

Бельгия против отмены виз ЕС с Турцией, Украиной, Грузией и Косово
БРЮССЕЛЬ, 20 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Бельгия выступает против отмены визового режима ЕС с Турцией, Украиной, Грузией и самопровозглашенной Республикой Косово из-за миграционного кризиса, с которым в настоящее время…


  • Азербайджан,
  • Турция,
  • Грузия,
  • Министр,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: