90 лет назад родился известный артист и конферансье Борис Брунов 90 лет назад родился Борис Сергеевич Брунов — 10 июня 1922 года. Он появился на свет в городе Тбилиси в семье цирковых актеров итальянского происхождения. С 10 лет Борис принимал участие в цирковых представлениях в номерах своих отца и матери. Он мог выступать и как акробат, и как жонглер, и как музыкант на ксилофоне и концертино. (Казань,10 июня, «Татар-информ»). Военную службу Брунов проходил на Дальнем Востоке и был участником художественной самодеятельности своей части. Затем выступал как конферансье ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. Демобилизовавшись в 1948 году, стал работать ведущим в музыкальных бригадах, с блеском используя монологи из различных печатных средств массовой информации. В 1953 году Брунов подался в Москву, где не смог поступить в Москонцерт. Был замечен великой актрисой Риной Зеленой, которая познакомила его с М.Грином. 23 октября 1954 года Борис Брунов принимает участие в большом концерте в Колонном зале Дома Союзов, а затем становится постоянным конферансье Мосэстрады. В 1971 году он окончил Высшие режиссерские курсы и стал дипломированным специалистом эстрады и массовых зрелищ. С 1983 года стал директором Театра эстрады в Москве. 1 сентября 1997 года Борис Брунов скончался. По матриалам Calend.ru. Источник: www.tatar-inform.ru Брунов, Борис, Эстрада, Участие, Конферансье

90 лет назад родился известный артист и конферансье Борис Брунов

90 лет назад родился Борис Сергеевич Брунов — 10 июня 1922 года. Он появился на свет в городе Тбилиси в семье цирковых актеров итальянского происхождения. С 10 лет Борис принимал участие в цирковых представлениях в номерах своих отца и матери. Он мог выступать и как акробат, и как жонглер, и как музыкант на ксилофоне и концертино.

(Казань,10 июня, «Татар-информ»).

Военную службу Брунов проходил на Дальнем Востоке и был участником художественной самодеятельности своей части. Затем выступал как конферансье ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. Демобилизовавшись в 1948 году, стал работать ведущим в музыкальных бригадах, с блеском используя монологи из различных печатных средств массовой информации.

В 1953 году Брунов подался в Москву, где не смог поступить в Москонцерт. Был замечен великой актрисой Риной Зеленой, которая познакомила его с М.Грином. 23 октября 1954 года Борис Брунов принимает участие в большом концерте в Колонном зале Дома Союзов, а затем становится постоянным конферансье Мосэстрады.

В 1971 году он окончил Высшие режиссерские курсы и стал дипломированным специалистом эстрады и массовых зрелищ. С 1983 года стал директором Театра эстрады в Москве.

1 сентября 1997 года Борис Брунов скончался.

По матриалам Calend.ru.

Источник: www.tatar-inform.ru

Дипломатические курьеры вспоминают о павшем 90 лет назад товарище Нетте
Каждый год 10 февраля в России празднуется День дипломатического работника. Дата эта связана с историей первого внешнеполитического ведомства России — на этот день в 1549 году приходится наиболее раннее упоминание…


  • Брунов,
  • Борис,
  • Эстрада,
  • Участие,
  • Конферансье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.