Поклонники Zaz устроили флешмоб для француженки на фестивале Zavtra

Музыкальный фестиваль Zavtra прошел в Зеленом театре в столичном парке Горького в субботу вечером при полном аншлаге и с танцами на трибунах под хиты самых востребованных артистов ближнего и дальнего зарубежья. Первым из участников фестиваля вышла на сцену Майя Видал — американо-французская артистка, композитор и автор своих песен, с потрясающим мягким и нежным голосом.

Музыкальный фестиваль Zavtra прошел в Зеленом театре в столичном парке Горького в субботу вечером при полном аншлаге и с танцами на трибунах под хиты самых востребованных артистов ближнего и дальнего зарубежья.

Первым из участников фестиваля вышла на сцену Майя Видал — американо-французская артистка, композитор и автор своих песен, с потрясающим мягким и нежным голосом. Она появилась перед зрителями ровно в 6 часов вечера, как и было заявлено на афишах, однако к этому времени скамейки Зеленого театра были еще полупустыми — очередь зрителей фестиваля ко входу растянулась на сотни метров и несколько часов.

Кроме того, тем счастливчикам, которым удалось попасть в театр к началу концерта, пришлось встретиться с непреодолимыми «испытаниями». Сначала невозможно было пройти мимо шатров с благоухающим шашлыком и пышными булочками, а уж если и это препятствие удавалось преодолеть, то на пути возникали всевозможные лавочки с хэндмейдом — вязаные игрушки, кожаные поделки, серебряные украшения и множество другой очаровательной мелочи надолго приковывало к себе внимание зрителей.

Тем не менее, Майю послушать удалось практически всем, поскольку следующий артист — Иван Дорн — опоздал на полчаса, и вместо отведенного на каждое выступление участников опен-эйра часа героическая артистка отыграла все полтора. За что на прощание была награждена бурными аплодисментами собравшейся публики. Хотя не менее активно был встречен и непунктуальный украинский певец, которому осталось совсем немного времени на сцене, поскольку сдвигать график выступлений было нельзя — Зеленый театр работает лишь до 23.00, а впереди еще было много желанных артистов.

Следующими на сцену вышли музыканты группы Brainstorm. Латыши исполнили все свои хиты — от Thunder without Rain и «Миллиона минут» до «На заре» и Maybe. Когда же очередь дошла до песни «Режиссер», весь зал вместе с лидером коллектива Ренарсом Кауперсом хором грянул припев. Конечно, и последняя песня выступления Brainstorm «Выходные» не осталась без внимания и одобрения публики накануне трехдневного уикенда.

В ожидании очередной участницы фестиваля — грузинской джазовой дивы Нино Катамадзе — разморенные на нежданном солнцепеке зрители стали прятаться от горячих лучей под зонтиками, захваченными в ожидании непогоды. Однако это им не помогло — певица, не менее яркая и горячая, чем небесное светило, ворвалась на сцену и с порога заявила, что это она привезла в Москву тепло из Грузии.

«Я очень рада вам, очень», — поприветствовала Нино зрителей и надолго погрузила их в потрясающую музыку своей цветной серии альбомов. Она танцевала, играла на синтезаторе, надевала на голову тамбурин будто корону и посылала поклонникам воздушные поцелуи. Свою знаменитую «Сулико» артистка предварила словами «Я все дарю вам» и вышла к зрителям в танцевальный партер. Ее выступление завершилось дружным хором, а на прощание под оглушительные аплодисменты Катамадзе пригласила всех в Тбилиси.

Хедлайнером фестиваля и, наверное, самым долгожданным артистом вечера стала звезда французской сцены певица и автор Изабель Жеффруа, известная как Zaz. Она всего во второй раз приехала в Москву, чтобы выступить перед зрителями Zavtra, и к моменту ее выхода на сцену в зале не было ни одного свободного места, а танцпартер был забит до отказа. Как только певица вышла к публике, поклонники артистки повскакивали со своих мест и устроили ей настоящую овацию.

Zaz начала со знаменитой задорной песни Les passants, а после этого поприветствовала публику на русском языке с ужасным акцентом: «Добрый день!», чем вызвала новую волну аплодисментов.

Француженка, чертенком носившаяся по сцене полтора часа, покорила зрителей своим неподражаемым голосом и жизнерадостностью — она болтала по-французски, еще несколько раз вставляла русские слова и смеялась тому, что ее не понимают. Она спела множество песен из своего дебютного альбома, в том числе Le long de la route, Port cotton, J'aime a nouv, Eblouie par la nuit, а также несколько новых композиций с готовящейся к выходу пластинки.

Зрители бурно реагировали на каждую из них — свистели, подпевали, отбивали ладонями такт композиций, но, конечно, больше всего ждали песню Je Veux, с которой Zaz прославилась после появления в интернете ролика, где она поет эту композицию на Монмартре.

Когда, наконец, певица запела долгожданный хит, из танцпартера в воздух взлетел лес рук с разноцветными сердечками из бумаги, на которых было написано по-французски «Мы любим тебя!». Оказалось, что поклонники Zaz подготовили флешмоб, чтобы порадовать певицу — они раздали всем желающим по бумажному сердцу, на одной стороне которого было напечатано признание в любви, а на другой — инструкция. По задумке, во время первого припева Je Veux каждый должен был поднять над головой сердце и подпеть певице — для этого там же была напечатана транскрипция припева на русском языке.

Флешмоб прошел как нельзя лучше — зал хором запел с певицей, да так слаженно, что она сама прекратила петь и только подбадривала зрителей на русском: «Громче! Громче!» И, конечно, снова аплодисменты: публика — артистке, а артистка — публике: в общем-то, все заслужили.

После исполнения Je Veux многие зрители стали пробираться к выходу — в основном это были люди с маленькими детьми, которых на концерте оказалось поразительно много. Однако растроганная артистка продолжила выступление, исполнив еще несколько песен, в том числе Ni oui ni non. В заключение Zaz вместе со своими музыкантами поклонилась публике и покинула сцену, не забыв поблагодарить поклонников, и снова по-русски. Зрители ответили ей овацией, некоторые даже попытались добросить до нее свои бумажные сердца — правда, те до нее не долетели, но любовь столичных поклонников она точно увезет с собой.

На следующий день, в воскресенье, фестиваль Zavtra состоится в Петербурге на территории Елагина острова.

Источник: www.rian.ru

Знаменитости устроили флешмоб на дне рождения Рудковской
Яна Рудковская грандиозно отметила свое 41-летие. Несмотря на то, что день рождения у продюсера и светской львицы был еще 2 января, гостей она собрала лишь сегодня.

Вадим Самойлов: «Для мня честь выступать на фестивале „Другое искусство“ (ВИДЕО)
Рок-концертом закончился в Пскове Первый международный творческий фестиваль «Другое искусство». В БКЗ филармонии выступил российско-германский молодежный коллектив«Рур-рок», после на сцену вышел известный музыкант Вадим Самойлов с песнями рок-группы «Агата Кристи».

Для уходящего на пенсию кота устроили вечеринку
В канадском Галифаксе сотрудники музея устроили вечеринку для кота, уходящего на пенсию. Об этом сообщает People. Эрик Рыжий работал в музее на воде CSS Acadia в течение 15 лет.

Тысячи «Харлеев» съехались на фестиваль в Таллинн
С размеренным ворчанием моторов в окрестности Таллинна стягиваются один за другим брутальные «Харлеи». В течение нескольких дней их владельцы здесь будут праздновать 40-летний юбилей международного мотофестиваля Super Rally.


  • Сцена,
  • Артистка,
  • Зритель,
  • Фестиваль,
  • Песня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: