Казахстан готов содействовать скорейшему и мирному решению карабахского конфликта

Казахстан готов содействовать скорейшему и мирному решению карабахского конфликтаПредседатель парламента Азербайджана Огтай Асадов принял 8 июня делегацию во главе с председателем Сената парламента Казахстана Кайратом Мами. Как сообщает пресс-служба парламента Азербайджана, в ходе беседы Асадов отметил, что объединяющие народы обеих стран древние корни, культурные и духовные связи позволяют возлагать большие надежды на перспективное развитие отношений. «Стремительно развивающийся сегодня на Южном Кавказе Азербайджан намерен расширять сотрудничество в экономической, культурной и гуманитарной сферах с Казахстаном»,- заявил он. Асадов также отметил…

Председатель парламента Азербайджана Огтай Асадов принял 8 июня делегацию во главе с председателем Сената парламента Казахстана Кайратом Мами.

Как сообщает пресс-служба парламента Азербайджана, в ходе беседы Асадов отметил, что объединяющие народы обеих стран древние корни, культурные и духовные связи позволяют возлагать большие надежды на перспективное развитие отношений. «Стремительно развивающийся сегодня на Южном Кавказе Азербайджан намерен расширять сотрудничество в экономической, культурной и гуманитарной сферах с Казахстаном»,- заявил он.

Асадов также отметил, что нагорно-карабахский конфликт, являющийся самой болезненной проблемой Азербайджана, оказывает большое препятствие всестороннему развитию региона: «Мы сторонники справедливого решения проблемы в рамках международных правовых норм. Верим, что при поддержке международного сообщества, в том числе Казахстана, данный вопрос в скором времени найдет свое справедливое решение».

Кайрат Мами, в свою очередь, подчеркнул, что Азербайджан является самым важным партнером Казахстана в каспийском регионе. По его словам, Казахстан готов оказать всяческое содействие для скорейшего и мирного решения нагорно-карабахского конфликта.

Источник: www.regnum.ru

ОБСЕ содействует мирному решению карабахского конфликта — Андрей Дешица
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 17 апреля принял специального представителя председателя ОБСЕ Андрея Дешицу.

США продолжат вместе с посредниками вести активный поиск мирного решения карабахского конфликта — Уорлик
ЕРЕВАН, 1 октября. Новости-Армения. США продолжат вести активный поиск мирного решения карабахского конфликта в сотрудничестве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, заявил американский посредник Джейм Уорлик.

МИД: Армения продолжит усилия по исключительно мирному решению карабахского конфликта
Руководство Азербайджана отказалось от обязательств, взятых в ходе встреч на высшем уровне, по решению карабахского конфликта исключительно мирным путем.

Лондон призвал Ереван и Баку к активной работе над мирным решением карабахской проблемы
Министр Великобритании по делам Европы Дейвид Лидингтон приветствовал прошедшую в Вене 19 ноября встречу президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по нагорно-карабахскому урегулированию.


  • Парламент,
  • АСАД,
  • Азербайджан,
  • Казахстан,
  • М
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: