Кэтрин Эштон призвала Азербайджан и Армению уважать режим прекращения огня Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон призвала стороны нагорно-карабахского конфликта уважать режим прекращения огня и проявлять сдержанность как в заявлениях, так и непосредственно на линии соприкосновения войск. «Ни применение силы или угрозы ее применения, ни статус-кво не способствуют разрешению затянувшегося конфликта. Эти меры должны не допустить еще большей эскалации ситуации в зоне конфликта», — говорится в заявлении Эштон, распространенном 8 июня. Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон призвала стороны нагорно-карабахского конфликта уважать режим прекращения огня и проявлять сдержанность как в заявлениях, так и непосредственно на линии соприкосновения войск. «Ни применение силы или угрозы ее применения, ни статус-кво не способствуют разрешению затянувшегося конфликта. Эти меры должны не допустить еще большей эскалации ситуации в зоне конфликта», — говорится в заявлении Эштон, распространенном 8 июня. «Последние случаи насилия подчеркивают важность механизма расследования инцидентов, предложенного ОБСЕ», — считает Эштон. Кроме того, по ее мнению, эти инциденты свидетельствуют о необходимости прогресса в переговорном процессе по Нагорному Карабаху. «ЕС призывает Армению и Азербайджан активизировать усилия по согласованию Мадридских принципов как основы для мирного договора, а также призывает в полной мере выполнить обязательства, взятые на себя президентами обеих стран, в рамках Минской группы ОБСЕ», — говорится в сообщении. В заявлении представителя главы европейской внешней политики также говорится о поддержке со стороны ЕС деятельности Минской группы ОБСЕ, и, в частности, усилиях ее сопредседателей, направленных на мирное урегулирование конфликта. Между тем, по сообщению Минобороны Азербайджана, ситуация на линии фронта продолжает оставаться напряженной: вооруженные силы Армении с 8 часов 8 июня до 8 часов 9 июня постоянно нарушали режим прекращения огня на всех направлениях линии боевого соприкосновения. «Несмотря на интенсивность обстрелов, потерь и раненых с азербайджанской стороны нет. Во всех случаях вражеский обстрел был подавлен ответным огнем», — говорится в сообщении МО. Источник: www.regnum.ru Конфликт, Эштон, Сторона, Линия, СИЛА

Кэтрин Эштон призвала Азербайджан и Армению уважать режим прекращения огня

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон призвала стороны нагорно-карабахского конфликта уважать режим прекращения огня и проявлять сдержанность как в заявлениях, так и непосредственно на линии соприкосновения войск. «Ни применение силы или угрозы ее применения, ни статус-кво не способствуют разрешению затянувшегося конфликта. Эти меры должны не допустить еще большей эскалации ситуации в зоне конфликта», — говорится в заявлении Эштон, распространенном 8 июня.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон призвала стороны нагорно-карабахского конфликта уважать режим прекращения огня и проявлять сдержанность как в заявлениях, так и непосредственно на линии соприкосновения войск.

«Ни применение силы или угрозы ее применения, ни статус-кво не способствуют разрешению затянувшегося конфликта. Эти меры должны не допустить еще большей эскалации ситуации в зоне конфликта», — говорится в заявлении Эштон, распространенном 8 июня.

«Последние случаи насилия подчеркивают важность механизма расследования инцидентов, предложенного ОБСЕ», — считает Эштон.

Кроме того, по ее мнению, эти инциденты свидетельствуют о необходимости прогресса в переговорном процессе по Нагорному Карабаху. «ЕС призывает Армению и Азербайджан активизировать усилия по согласованию Мадридских принципов как основы для мирного договора, а также призывает в полной мере выполнить обязательства, взятые на себя президентами обеих стран, в рамках Минской группы ОБСЕ», — говорится в сообщении.

В заявлении представителя главы европейской внешней политики также говорится о поддержке со стороны ЕС деятельности Минской группы ОБСЕ, и, в частности, усилиях ее сопредседателей, направленных на мирное урегулирование конфликта.

Между тем, по сообщению Минобороны Азербайджана, ситуация на линии фронта продолжает оставаться напряженной: вооруженные силы Армении с 8 часов 8 июня до 8 часов 9 июня постоянно нарушали режим прекращения огня на всех направлениях линии боевого соприкосновения. «Несмотря на интенсивность обстрелов, потерь и раненых с азербайджанской стороны нет. Во всех случаях вражеский обстрел был подавлен ответным огнем», — говорится в сообщении МО.

Источник: www.regnum.ru

США призвали Азербайджан и Армению к мирному урегулированию конфликта
БАКУ /Trend/ — Государственный департамент США призвал Азербайджан и Армению переориентировать свои усилия на проведение мирных переговоров и прочное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.


  • Конфликт,
  • Эштон,
  • Сторона,
  • Линия,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: