Минобороны Армении сообщает о спаде интенсивности обстрелов на границе с Азербайджаном

На протяжении последних трех дней, в том числе в ночь на 9 июня, на границе Армении с Азербайджаном, в Тавушской области, наблюдались нарушения режима прекращения огня со стороны азербайджанских ВС, однако их интенсивность заметно спала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Армении. Между тем, армянская оппозиционная газета «Айнкакан жаманак» в своем субботнем номере со ссылкой на источники сообщает о том, что после полуночи 9 июня на…

На протяжении последних трех дней, в том числе в ночь на 9 июня, на границе Армении с Азербайджаном, в Тавушской области, наблюдались нарушения режима прекращения огня со стороны азербайджанских ВС, однако их интенсивность заметно спала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Армении.

Между тем, армянская оппозиционная газета «Айнкакан жаманак» в своем субботнем номере со ссылкой на источники сообщает о том, что после полуночи 9 июня на армяно-азербайджанской границе в районе Иджевана были слышны интенсивные обстрелы. Согласно информации издания, в ходе перестрелки было применено крупнокалиберное оружие, в том числе пулемет.

В пресс-службе оборонного ведомства Армении по этому поводу отметили, что за последние три дня «интенсивность нарушений режима прекращения огня со стороны азербайджанских подразделений существенно спала». «Армянские войска контролируют ситуацию по всему периметру границы и только в случае необходимости предпринимают ответные меры», — сообщили в Минобороны.

О продолжении напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе сообщает и министерство обороны Азербайджана. «Ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск остается напряженной. Вооруженные Силы Армении вчера с 08:00 до 08:00 сегодняшнего утра нарушали режим прекращения огня на всех направлениях. В интенсивной перестрелке с азербайджанской стороны никто не пострадал», — сообщает ведомство.

Источник: www.regnum.ru

Пресс-секретарь Минобороны Армении представил некоторые детали превентивных шагов на границе с Азербайджаном
ЕРЕВАН, 26 янв — Новости-Армения. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян представил некоторые детали превентивных шагов, осуществленных на границе с Азербайджаном.

Минобороны Армении опровергает информацию о гибели трех своих военнослужащих на границе с Азербайджаном
Министерство обороны Армении отрицает гибель трех своих военнослужащих на границе с Азербайджаном.

Министр обороны Армении: Мы в состоянии поддерживать баланс на границе с Азербайджаном без вмешательства извне
Министр обороны Армении Сейран Оганян не считает, что ситуация на границе с Азербайджаном обострена настолько, чтобы возникла необходимость обратиться к ОДКБ.

Минобороны Армении сообщило об улучшении ситуации на границе с Азербайджаном
Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — На северо-восточном участке государственной границы Армении и Азербайджана напряженность по сравнению с предыдущими днями спала, заявляет пресс-служба Минобороны Армении в воскресенье.


  • Армения,
  • Граница,
  • Прекращение,
  • Огонь,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: