Президент Турции: Мы хотели бы видеть мирный Кавказ

Президент Турции Абдулла Гюль, выступая 8 июня в Игдыре, заявил, что верит в скорое освобождение «оккупированных территорий Азербайджана». По его словам, Турция старается создать в регионе долговременный мир и стабильность. сообщает агентство «Анадолу». «Мы хотели бы увидеть мирный Кавказ, без конфликтов и для этого предпринимаются немалые усилия. Часть этих усилий незаметна.

Президент Турции Абдулла Гюль, выступая 8 июня в Игдыре, заявил, что верит в скорое освобождение „оккупированных территорий Азербайджана“. По его словам, Турция старается создать в регионе долговременный мир и стабильность. сообщает агентство „Анадолу“.

»Мы хотели бы увидеть мирный Кавказ, без конфликтов и для этого предпринимаются немалые усилия. Часть этих усилий незаметна. Мы верим, что оккупированные азербайджанские земли будут освобождены и взаимная вражда забудется, и все мы с надеждой будем смотреть в будущее. И тогда все увидят привлекательность этого региона", — заявил глава Турции.

Гюль также ознакомился с ходом реализации проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Сегодня же в соседнем городе Трабзон проходит трехсторонняя встреча глав МИД Турции, Азербайджана и Грузии.

Источник: www.regnum.ru

Глава Пентагона: Мы хотели бы видеть такую смену власти в Сирии, при которой Асад уходит сам
Министр обороны США Эштон Картер заявил в ходе слушаний в палате представителей конгресса по вопросам политики Вашингтона на Ближнем Востоке, что американские власти рассчитывают, что сирийский президент Башар Асад добровольно уйдет в отставку, однако считают, что это вряд ли произойдет в ближайшем будущем.

Член комитета по этике IAAF хотел бы видеть легкоатлетов РФ на ОИ-2016
Члена комитета по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Кеван Госпер заявил, что хотел бы видеть российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Я хотела бы видеть Грузию успешной страной, какой ее сделали реформы моего отца»
Московская наследница Кахи Бендукидзе дала эксклюзивное интервью «Ъ» Завтра Гагаринский суд Москвы должен завершить формальную процедуру признания 25-летней москвички Анны Гончаровой наследницей знаменитого грузинского реформатора и бывшего министра экономики Грузии…


  • Турция,
  • ГЮЛЬ,
  • Азербайджан,
  • Кавказ,
  • АЛУ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: