Экс-глава МИД: Первый президент Армении не будет баллотироваться на выборах 2013 года

Экс-глава МИД: Первый президент Армении не будет баллотироваться на выборах 2013 годаВоенное решение карабахского конфликта не имеет перспективы. Такое мнение на пресс-конференции выразил депутат от партии «Свободные демократы», экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян. При этом он не исключил возможность возобновления военных действий со стороны Азербайджана, если последний почувствует нарушение баланса сил в регионе. По его словам, действия Азербайджана на границе носят провокационный характер и преследуют цель вовлечь армянскую сторону в военный конфликт.

Военное решение карабахского конфликта не имеет перспективы. Такое мнение на пресс-конференции выразил депутат от партии «Свободные демократы», экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

При этом он не исключил возможность возобновления военных действий со стороны Азербайджана, если последний почувствует нарушение баланса сил в регионе. По его словам, действия Азербайджана на границе носят провокационный характер и преследуют цель вовлечь армянскую сторону в военный конфликт. «Действия Азербайджана направлены против Армении, а не Нагорного Карабаха, поскольку Баку, тем самым, хочет показать международному сообществу то, что он конфликтует с Ереваном»,- отметил экс-министр.

Обращаясь к внутриполитическим процессам, Арзуманян выразил мнение о том, что лидер оппозиционного Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян не выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года. Что касается возможности выдвижения на президентских выборах лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, Арзуманян заверил, что при подобном развитии событий «Свободные демократы» поддержат его кандидатуру. Он также не исключил возможность выдвижения со стороны оппозиционного поля единого кандидата в президенты.

Что касается действий фракции «Наследие», куда входят и представители «Свободных демократов», в новом парламенте Арзуманян заметил, что они в первую очередь будут сотрудничать с АРФ «Дашнакцутюн» и Армянским национальным конгрессом.

Источник: www.regnum.ru

Гагик Царукян не будет баллотироваться на президентских выборах в Армении
Председатель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении и не поддержит ни одного из кандидатов.

Глава фракции АНК: у первого президента Армении серьезные проблемы со здоровьем
ЕРЕВАН, 18 января. /АРКА-Новости-Армения/. У первого президента Армении Левона Тер-Петросяна серьезные проблемы со здоровьем, заявил в понедельник журналистам руководитель парламентской фракции возглавляемого Тер-Петросяном Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

Первый президент Армении получит пожизненную пенсию
ЕРЕВАН, 5 февраля. /АРКА/. Первый президент Армении получит пожизненную пенсию и возможность деятельности его офиса, сказал в четверг в ходе правительственного заседания министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, представляя поправки в…

Действующий президент Армении Серж Саргсян побеждает на выборах — 58,6% голосов
После обработки данных с 100% избирательных участков (1988) действующий президент Армении Серж Саргсян опережает ближайшего преследователя более чем на 20% голосов избирателей, вновь становясь главой государства.


  • Азербайджан,
  • Арзуманян,
  • Армения,
  • Партия,
  • Демократ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: