ЕС призывает стороны карабахского конфликта вести диалог за столом переговоров Евросоюз обеспокоен усиливающимся напряжением на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и растущим числом жертв. Об этом 8 июня заявил журналистам посол ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа. «ЕС обеспокоен усилением напряженности на линии соприкосновения и увеличением количества инцидентов. Мы призываем стороны вести диалог за столом переговоров, а не с помощью оружия», — сказал он. Как отметил Кобиа, произошедшие недавно инциденты еще раз подтверждают необходимость укреплять меры доверия между сторонами карабахского… Евросоюз обеспокоен усиливающимся напряжением на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и растущим числом жертв. Об этом 8 июня заявил журналистам посол ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа. «ЕС обеспокоен усилением напряженности на линии соприкосновения и увеличением количества инцидентов. Мы призываем стороны вести диалог за столом переговоров, а не с помощью оружия», — сказал он. Как отметил Кобиа, произошедшие недавно инциденты еще раз подтверждают необходимость укреплять меры доверия между сторонами карабахского конфликта. «Доверие между народами просто необходимо для достижения мирного соглашения», — подчеркнул он. Говоря о предстоящем 5 июля визите в Баку президента ЕС Хермана Ван Ромпея, посол отметил, что в ходе визита будут обсуждены всевозможные вопросы, находящиеся на повестке дня между Евросоюзом и Азербайджаном. Евросоюз, по словам посла, реализует в Азербайджане ряд инициатив, не ограниченных лишь политикой и экономикой. «Мы с нетерпением ждем этого важного визита, который состоится в важный период времени», — подчеркнул европейский дипломат. Источник: www.regnum.ru Сокосновение, Линия, Азербайджан, Евросоюз, Посол

ЕС призывает стороны карабахского конфликта вести диалог за столом переговоров

ЕС призывает стороны карабахского конфликта вести диалог за столом переговоровЕвросоюз обеспокоен усиливающимся напряжением на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и растущим числом жертв. Об этом 8 июня заявил журналистам посол ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа. «ЕС обеспокоен усилением напряженности на линии соприкосновения и увеличением количества инцидентов. Мы призываем стороны вести диалог за столом переговоров, а не с помощью оружия», — сказал он. Как отметил Кобиа, произошедшие недавно инциденты еще раз подтверждают необходимость укреплять меры доверия между сторонами карабахского…

Евросоюз обеспокоен усиливающимся напряжением на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и растущим числом жертв. Об этом 8 июня заявил журналистам посол ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа.

«ЕС обеспокоен усилением напряженности на линии соприкосновения и увеличением количества инцидентов. Мы призываем стороны вести диалог за столом переговоров, а не с помощью оружия», — сказал он. Как отметил Кобиа, произошедшие недавно инциденты еще раз подтверждают необходимость укреплять меры доверия между сторонами карабахского конфликта. «Доверие между народами просто необходимо для достижения мирного соглашения», — подчеркнул он.

Говоря о предстоящем 5 июля визите в Баку президента ЕС Хермана Ван Ромпея, посол отметил, что в ходе визита будут обсуждены всевозможные вопросы, находящиеся на повестке дня между Евросоюзом и Азербайджаном. Евросоюз, по словам посла, реализует в Азербайджане ряд инициатив, не ограниченных лишь политикой и экономикой.

«Мы с нетерпением ждем этого важного визита, который состоится в важный период времени», — подчеркнул европейский дипломат.

Источник: www.regnum.ru

НАТО призывает стороны карабахского конфликта не обострять ситуацию
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает стороны карабахского конфликта избегать дальнейшего обострения ситуации.


  • Сокосновение,
  • Линия,
  • Азербайджан,
  • Евросоюз,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.