Серж Саргсян призвал японских бизнесменов инвестировать в экономику Армении

Президент Армении Серж Саргсян 7 июня встретился в Токио с представителями делового сообщества Японии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Саргсян представил приоритеты экономики своей страны, инвестиционную среду и перспективные программы. Глава государства пригласил японских бизнесменов осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с армянскими партнерами, делать инвестиции в экономику республике. Собеседники обсудили возможность взаимодействия в сфере электротехники, высоких технологий, химической промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, легкой промышленности.

Президент Армении Серж Саргсян 7 июня встретился в Токио с представителями делового сообщества Японии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Саргсян представил приоритеты экономики своей страны, инвестиционную среду и перспективные программы.

Глава государства пригласил японских бизнесменов осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с армянскими партнерами, делать инвестиции в экономику республике. Собеседники обсудили возможность взаимодействия в сфере электротехники, высоких технологий, химической промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, легкой промышленности.

Саргсян также посетил университет «Сока» в Токио, где провел встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами. Ректор ВУЗа присудил главе армянского государства научную степень почетного доктора, вручив ему золотую медаль и значок университета. «Ваша страна является для нас примером государства, которое благодаря правильной стратегии развития науки, культуры и образования достигла больших удач, заняв заслуженное место в числе стран-лидеров», — заявил президент, выступая в университете.

Как он отметил, современное сотрудничество между странами становится разнообразным, включая в себя такие сферы, как, например, архитектуру. «Мы с интересом ждем строительства в центре Еревана нового архитектурного комплекса, автором которого является победитель международного конкурса, известный японский архитектор Араи», — сказал Саргсян.

В конце дня Саргсян поужинал с членами парламентской группы дружбы Армения-Япония. Завершив визит в Японию, президент Армении отправился во Вьетнам.

Источник: www.regnum.ru

Среж Саргсян призвал грузинских бизнесменов инвестировать в Армению
Президент Армении Серж Саргсян призвал грузинских инвесторов вкладывать средства в его страну, и пообещал содействие, в случае возникновения проблем, сообщает «GHN». Как отметил президент Армении на бизнес-форуме, который проходит в Тбилиси, если у грузинских инвесторов возникнут проблемы с бизнесом в Армении, то они могут обращаться к администрации президента, и дело будет взято на личный контроль.

Эфиопия призывает азербайджанских бизнесменов инвестировать в экономику страны
БАКУ /Trend/ — Эфиопия призывает азербайджанских бизнесменов инвестировать в экономику страны.

Армения всесторонне поощряет развитие наукоемких отраслей в экономике Армении — президент
ЕРЕВАН, 19 октября. /АРКА/. Армения по мере возможностей всесторонне стимулирует развитие науки и поощряет развитие наукоемких отраслей в экономике Армении, заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с делегацию во…

Швейцарские компании инвестировали в экономику Азербайджана свыше $200 млн-министр
БАКУ /Trend/ — Швейцарские компании инвестировали в экономику Азербайджана 220 миллионов долларов, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в четверг на совместном заседании азербайджано-швейцарской межправительственной комиссии в Баку.


  • Саргсян,
  • Армения,
  • Государство,
  • Промышленность,
  • Токио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: