Съезд монахов призывает международное сообщество пресечь милитаристскую политику Азербайджана

Съезд монахов призывает международное сообщество пресечь милитаристскую политику АзербайджанаСъезд монахов выражает свою озабоченность в связи с частыми нарушениями в последние дни режима прекращения огня со стороны Азербайджана на границе с Арменией, в результате которых гибнут как армянские военные, так и мирные жители. Об этом говорится в заявлении Съезда монахов, который проходит в эти дни в Первопрестольном святом Эчмиадзине. В заявлении отмечается, что Армянская Апостольская Церковь всегда выражала свою приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта и считает недопустимым постоянные…

Съезд монахов выражает свою озабоченность в связи с частыми нарушениями в последние дни режима прекращения огня со стороны Азербайджана на границе с Арменией, в результате которых гибнут как армянские военные, так и мирные жители. Об этом говорится в заявлении Съезда монахов, который проходит в эти дни в Первопрестольном святом Эчмиадзине.

В заявлении отмечается, что Армянская Апостольская Церковь всегда выражала свою приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта и считает недопустимым постоянные нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана, которые направлены на нарушение хрупкого мира в регионе.

Участники съезда призывают страны-посредники мирного урегулирования карабахского конфликта пресечь милитаристскую политику Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Армении: Руководство Азербайджана грубейшим образом игнорирует призывы международного сообщества
Находящийся с рабочим визитом в Мюнхене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне, 5 февраля, встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Пьером Андрие (Франция) и Джеймсом Уорликом (США)…

МИД РФ: Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества
МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права.

Азербайджан игнорирует призывы международного сообщества и продолжает вооружаться за счет нефтедолларов. Интервью с экспертом
Военный эксперт Грачья Петросянц в беседе с корреспондентом Panorama.am обратился к новому докладу стокгольмского Международного института исследования проблем мира (SIPRI) о торговле оружием в мире, согласно которому по объемам импорта…

Нагорный Карабах призывает международное сообщество осудить резню в Мараге
Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха в связи с 21-ой годовщиной резни в селе Марага выступило с заявлением, в котором призывает международную общественность осудить этот факт.


  • Азербайджан,
  • Заявление,
  • МОХ,
  • Режим,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: