«Грузинская мечта» обвиняет власти Грузии и Контрольную палату в очередной провокации

Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» (лидер — Бидзина Иванишвили) обвиняет власти Грузии и Контрольную палату в очередной провокации и грязной операции, осуществляемой против коалиции. Об этом на брифинге 6 июня заявила пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, комментируя заявление Контрольной палаты, согласно которому представители «Грузинской мечты» в ходе избирательной кампании якобы обещали избирателям «материализацию» требований взамен на поддержку.

По словам Панджикидзе, власти с помощью нескольких лиц устраивают провокации, чтобы создать повод для проведения против коалиции «Грузинская мечта» очередной карательной операции. Провокацией она назвала и сюжет, вышедший в эфире телекомпании «Рустави-2» 5 июня вечером и составленный при помощи департамента конституционной безопасности МВД и Контрольной палаты. «Участвующие в этой провокации несколько лиц с удивительной „откровенностью“ повторяли заученные фразы о том, что коалиция якобы обещает гражданам до выборов бытовую технику стоимостью до 1000 лари», — заявила пресс-спикер.

Она подчеркнула, что коалиция отмежевывается от всех, кто пытается ввести народ в заблуждение и искажает концепцию «Грузинской мечты».

«Мы действительно обещаем населению исполнение мечты, но не путем раздачи подарков до выборов, а после победы на выборах, путем установления в стране справедливости, преодоления нищеты, решения социальных проблем, трудоустройства и экономического прогресса», — пояснила Панджикидзе.

От имени коалиции она призвала граждан не поддаваться на распространяемые властями сплетни и верить только распространяемой коалицией официальной информации. Властям и провластным СМИ Майя Панджикидзе посоветовала прекратить политические провокации, особенно попытки обмана, переманивания и запугивания молодежи.

Комментарий по поводу сюжета и заявления Контрольной палаты сделала и один из лидеров коалиции Тинатин Хидашели. «К сожалению, нам приходится отвечать и делать комментарии по поводу такого абсурда. Но Контрольная палата своим моментальным заявлением подтвердила, что это была целенаправленная и хорошо спланированная, по их же мнению, операция, хорошо спланированная провокация. Несмотря на то, что Контрольная палата, и не только она, знает официальную позицию „Грузинской мечты“, и несмотря на это, Контрольная палата требует возбуждения уголовного дела по статье о подкупе избирателей. Это прямое доказательство того, что в Грузии царит „детский сад“, когда один директор сидит где-то там и дает поручения всем государственным учреждениям, как создать проблемы той или иной партии», — заявила Хидашели.

По ее словам, национальные телеканалы неустанно показывают, как едут на встречи с избирателями те же представители правящей партии и сотрудники государственных структур на финансируемых из госбюджета автомобилях в сопровождении финансируемого бюджетом эскорта, и на это никто не реагирует.

«Мы сделали заявление не из-за телесюжета, а из-за заявления Контрольной палаты, которая оказалась настолько демонизированной Михаилом Саакашвили, что пошла на такую глупость, что на основании заявления трех молодых людей, несмотря на то, что говорили все лидеры „Грузинской мечты“, обратилась к прокуратуре и потребовала возбуждения уголовного дела», — подчеркнула Хидашели.

Источник: www.regnum.ru

Власть Саакашвили пытается перекрыть каналы финансирования оппозиционной «Грузинской мечты»
Контрольная палата Грузии выявила факт незаконного перечисления крупной суммы на счет общественного движения «Грузинская мечта» и оштрафовала как физическое лицо, пожертвовавшее эту сумму, так и получателя — движение «Грузинская мечта» — на 200 тысяч лари ($120 тыс) каждого. Причем, перечислено было 20 тысяч лари ($12 тыс), а штраф назначен отправителю и получателю в десятикратном размере.

Циклаури: Власти Грузии отмежевались от мира в изолировании агрессора
«Своими безответственными заявлениями власти Грузии отмежевались от мира в деле остановки и изолирования агрессора», — заявил член «Национального движения» Нугзар Циклаури. “Когда весь цивилизованный мир старается остановить российскую агрессию и…

Патриархия Грузии обратилась к властям Грузии и Азербайджана
Патриархия Грузии обратилась с заявлением к властям Грузии и Азербайджана и потребовала расследования инцидента, который произошел в расположенном на территории Азербайджана грузинском Курмухском храме имени Святого Георгия.

Каха Каладзе ушел к миллиардеру Иванишвили делать «Грузинскую мечту» (ВИДЕО)
Как сообщается, зал не смог вместить всех желающих послушать бизнесмена и политика, который указом М. Саакашвили был лишен грузинского гражданства, из-за чего в данный момент не может полноценно заниматься политической деятельностью.


  • Коалиция,
  • Мечта,
  • Панджикидзе,
  • Провокация,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: