Инфляция в Армении стабильна, доxоды госбюджета превышают планы — ио министра финансов

Исполняющий обязанности министра финансов Армении Ваче Габриелян на заседании правительства 7 июня заявил, что инфляционная среда в стране стабильна, и по состоянию мая уровень годовой инфляции составил 0,5%. По оценкам Габриеляна, низкий показатель инфляции свидетельствует о стабильности инфляционной среды. Габриеляна удовлетворяют и показатели роста промышленности, которые, согласно официальным данным, составили 115,3%. «Кроме того, у нас наблюдается рост производства электроэнергии, который также свидетельствует о росте в промышленности», — сказал он…

Исполняющий обязанности министра финансов Армении Ваче Габриелян на заседании правительства 7 июня заявил, что инфляционная среда в стране стабильна, и по состоянию мая уровень годовой инфляции составил 0,5%.

По оценкам Габриеляна, низкий показатель инфляции свидетельствует о стабильности инфляционной среды. Габриеляна удовлетворяют и показатели роста промышленности, которые, согласно официальным данным, составили 115,3%. «Кроме того, у нас наблюдается рост производства электроэнергии, который также свидетельствует о росте в промышленности», — сказал он, представляя макроэкономические показатели республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Касательно показателей государственного бюджета Габриелян подчеркнул, что за первые пять месяцев налоговые доходы и социальные выплаты составили 322 млрд драмов ($758 млн). Как он заметил, согласно утвержденным прогнозам в разрезе первыx пяти месяцев Комитет по государственным доходам Армении собрал на полмиллиарда драмов больше запланированного. «Расходная часть бюджета, за отчетный период, составила 341 млрд драмов, а дефицит — 9,5 млрд драмов», — проинформировал он.

По его словам, есть некоторое недовыполнение расходов, что обусловлено сезонностью. «По состоянию на май показатель экономической активности страны достиг 7,2%, в котором рост промышленности составил 15,3%. Объемы экспорта по сравнению с идентичным периодом 2011 года составили 117,8%, а объемы импорта — 108,7%», — заключил он.

Источник: www.regnum.ru

Инфляция в Армении упала в мае до десятилетнего минимума
Инфляция в Армении по итогам мая составила -2,1% в годовом исчислении после -1,9% в предшествующем месяце, сообщает Национальная статистическая служба республики. Это минимальное значение показателя за десять лет.

Вступление в ТС не приведет к резкой инфляции в Армении — президент
Резкой инфляции в Армении быть не может вне зависимости от того, присоединится ли страна к Таможенному союзу или нет.

Эксперт: в Армении нет размежевания между «желтой» прессой и серьезными СМИ
ЕРЕВАН. 16 февраля. /АРКА/. В Армении нет размежевания между «желтой» прессой и серьезными СМИ, сказал во вторник журналистам медиаэксперт Самвел Мартиросян.

Назначение Ивана Волынкина послом РФ в Армении связано с высоким уровнем отношений и его опытом работы в Грузии: мнение
И действующий посол России в Армении Вячеслав Коваленко, и собирающийся сменить его на этой должности Иван Волынкин — достаточно профессиональные дипломаты, назначение которых в Армении неслучайно, поскольку оба имеют опыт…


  • Промышленность,
  • Инфляция,
  • Состав,
  • ДРАМ,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: