«Азербайджану достаточно 10 дней, чтобы освободить Карабах» — Генштаб ВС

Азербайджанской армии достаточно 10 дней, чтобы «освободить оккупированные земли» и выйти к государственной границе с Ираном и Арменией. Об этом говорится в специальном заявлении Генерального штаба ВС Азербайджана, сделанном вечером 6 июня в связи с последним обострением ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск и на армяно-азербайджанской границе. В заявлении, в частности, говорится: " Азербайджанская армия в любой момент способна освободить свои земли военным путём.

Азербайджанской армии достаточно 10 дней, чтобы «освободить оккупированные земли» и выйти к государственной границе с Ираном и Арменией. Об этом говорится в специальном заявлении Генерального штаба ВС Азербайджана, сделанном вечером 6 июня в связи с последним обострением ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск и на армяно-азербайджанской границе.

В заявлении, в частности, говорится: «Азербайджанская армия в любой момент способна освободить свои земли военным путём. Хватит всего 10 дней, чтобы Вооружённые силы Азербайджана, освободив наши оккупированные земли, вышли к государственной границе с Ираном и Арменией. Единственная причина, останавливающая нас от этого шага, заключается в том, что мы не хотим больше пролития крови и несения жертв».

Отметим, что с 4 июня на границе Азербайджана и Армении, а также линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляются диверсионные действия, в результате которых есть множество жертв и раненых с обеих сторон. Диверсии по срокам совпали с региональным визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Многие эксперты считают, что действия «приурочены» именно к визиту госсекретаря в Закавказье.

Источник: www.regnum.ru

Узеир Джафаров: сегодня Азербайджан закупает в России и Израиле самое современное вооружение
По словам отечественного военного эксперта, за последние годы ВС Азербайджана получили современные танки, артиллерийские установки, самолеты, боевые вертолеты, зенитно-ракетный комплекс «Фаворит», ракетно-артиллерийские системы залпового огня «Смерч».

Украине предрекли блэкаут через 10 дней
Украина уже через 10 дней может столкнуться с массовым отключением электричества в связи с дефицитом угля на электростанциях, пишут украинские СМИ со ссылкой на источники в отрасли.

Бойцы батальонов «Сечь» и ОУН готовы выехать в Киев, чтобы освободить своих соратников
Глава добровольческого батальона «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский заявил, что активисты ОУН могут отправиться в Киев, чтобы освободить арестованных ранее сторонников, а командование другого батальона «Сечь» приказало своим бойцам прибыть во вторник на базу в украинской столице, сообщает РИА «Новости».

Без военных спец-курьеров страна смогла прожить лишь 10 дней...
17 лекабря по современном российскому календарю незаметно прошел праздник в честь «почты особой важности» – День сотрудников Государственной фельдъегерской службы, которая наряду с ФСБ и другими спецслужбами является «составной частью сил и средств обеспечения безопасности Российской Федерации».


  • Граница,
  • Земля,
  • Азербайджан,
  • Заявление,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: