Клинтон призвала Азербайджан соблюдать права человека Госсекретарь США Хилари Клинтон выступила с осторожной критикой Азербайджана в вопросе прав человека. Во ходе своего краткого визита в Баку Клинтон заявила, что США призывают правительство Ильхама Алиева уважать права азербайджанцев на мирное выражение своих взглядов и просят отпустить политзаключенных. Правозащитники обвиняют власти Азербайджана в подавлении инакомыслия, незаконном лишении свободы, а также в применении пыток. В Баку Клинтон также посетила торговую выставку, посвященную нефтегазовой индустрии. Госсекретарь США Хилари Клинтон выступила с осторожной критикой Азербайджана в вопросе прав человека. Во ходе своего краткого визита в Баку Клинтон заявила, что США призывают правительство Ильхама Алиева уважать права азербайджанцев на мирное выражение своих взглядов и просят отпустить политзаключенных. Правозащитники обвиняют власти Азербайджана в подавлении инакомыслия, незаконном лишении свободы, а также в применении пыток. В Баку Клинтон также посетила торговую выставку, посвященную нефтегазовой индустрии. По оценкам специалистов, американские компании в области энергетики инвестировали в богатый нефтью Азербайджан около 8 млрд долларов с тех пор, как республика получила независимость. Источник: www.bbc.co.uk Клинтон, США, Азербайджан, БАК, Госсекретарь

Клинтон призвала Азербайджан соблюдать права человека

Госсекретарь США Хилари Клинтон выступила с осторожной критикой Азербайджана в вопросе прав человека. Во ходе своего краткого визита в Баку Клинтон заявила, что США призывают правительство Ильхама Алиева уважать права азербайджанцев на мирное выражение своих взглядов и просят отпустить политзаключенных. Правозащитники обвиняют власти Азербайджана в подавлении инакомыслия, незаконном лишении свободы, а также в применении пыток. В Баку Клинтон также посетила торговую выставку, посвященную нефтегазовой индустрии.

Госсекретарь США Хилари Клинтон выступила с осторожной критикой Азербайджана в вопросе прав человека.

Во ходе своего краткого визита в Баку Клинтон заявила, что США призывают правительство Ильхама Алиева уважать права азербайджанцев на мирное выражение своих взглядов и просят отпустить политзаключенных.

Правозащитники обвиняют власти Азербайджана в подавлении инакомыслия, незаконном лишении свободы, а также в применении пыток.

В Баку Клинтон также посетила торговую выставку, посвященную нефтегазовой индустрии.

По оценкам специалистов, американские компании в области энергетики инвестировали в богатый нефтью Азербайджан около 8 млрд долларов с тех пор, как республика получила независимость.

Источник: www.bbc.co.uk

Путин призвал соблюдать права человека при разгоне акций в Нью-Йорке
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что при разгоне демонстраций сторонников движения «Захвати Уолл-стрит»» в США не будет непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. «У нас есть позиция, которая нас с Францией, безусловно, сближает, и с европейскими партнерами в целом.


  • Клинтон,
  • США,
  • Азербайджан,
  • БАК,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: