В Нагорном Карабахе убит один и ранены двое военнослужищих

Азербайджанская разведывательно-диверсионная группа попыталась проникнуть сегодня ночью на позиции Армии обороны Карабаха. В результате боя с карабахской стороны убит один военнослужащий и ранены двое, сообщает отдел информации и пропаганды армии непризнанной республики. Сегодняшний инцидент произошел в 04:15 по местному времени на южном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения (Горадизское направление). В сообщении отмечается, что дислоцированные на передовой подразделения Армии обороны Карабаха обнаружили противника и, вступив в оборонительный бой, отбросили его на исходные…

Азербайджанская разведывательно-диверсионная группа попыталась проникнуть сегодня ночью на позиции Армии обороны Карабаха. В результате боя с карабахской стороны убит один военнослужащий и ранены двое, сообщает отдел информации и пропаганды армии непризнанной республики.

 
Сегодняшний инцидент произошел в 04:15 по местному времени на южном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения  (Горадизское направление).

 
В сообщении отмечается, что дислоцированные на передовой подразделения Армии обороны Карабаха обнаружили противника и, вступив в оборонительный бой, отбросили его на исходные позиции. «В результате перестрелки противник понес существенные потери», — отметили в отделе информации и пропаганды.

 
Согласно сообщению, потери в ходе операции понесла и карабахская сторона -  убит младший сержант Вардан Оганян, были ранены рядовые Араик Мавреян и Володя Цатрян, передают «Новости-Армения».

 
«Баку не только не склонен придать процессу мирного урегулирования конструктивный характер и содействовать повышению эффективности усилий, прилагаемых международными структурами, но и делает все для изменения статуса-кво. Азербайджанское руководство и особенно командование азербайджанских Вооруженных сил, кажется, так и не осознают, что их тактика неэффективна и ее продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для Азербайджана», — отметили в отделе информации и пропаганды.

 
В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило, что с 18:00 5 июня и до 08:00 6 июня подразделения армянской армии нарушили режим прекращения огня по всей линии фронта, сообщает АПА.

 
«Несмотря на интенсивный характер обстрелов, азербайджанская сторона не понесла никаких потерь. Во всех случаях ответным огнем враг был подавлен», — говорится в сообщении военного ведомства Азербайджана.

 
«Кавказский узел» писал, что 4 июня, по данным Минобороны Армении, в результате попытки проникновения диверсионной группы с территории Азербайджана на боевые позиции в Тавушской области погибли трое солдат вооруженных сил Армении — Грач Саркисян, Зограб Балабекян и Карен Давтян. В министерстве обороны Азербайджана эту информацию сначала опровергли, а потом сообщили, что были убиты трое и ранены пятеро нарушителей границы, которые двигались с армянской стороны.

 
В ночь с 4 по 5 июня азербайджанская разведовательно-диверсионная группа провела превентивную операцию в направлении Тер-Тера. Со слов высокопоставленного офицера, спецподразделение проникнув в тыл армянских сил полностью выполнило поставленные задачи и без потерь вышло в расположение азербайджанской армии на другом участке фронта, сообщает со ссылкой на военные источники Defence.az.

 
По данным офицера ВС Азербайджана, в ходе выполнения боевой задачи убито до 40 солдат противника. Бои продолжаются.

 
Комментариев представителей Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления офицера ВС Азербайджана пока нет.

 
«Не знаю даже, что сказать… То ли информация уж очень неформальная, то ли таких масштабов давно не было… Во всяком случае, этот Каспршик (личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик — прим. „Кавказского узла“) обязан срочно прибыть на линию фронта, чтобы его мониторинги (мониторинги соблюдения режима прекращения огня проводимые ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе — прим. „Кавказского узла“) приносили хоть какую-то пользу. Да и сопредседатели должны проснуться...», — пишет в своем блоге Gorgud, Azerbaijan, Baku на «Кавказском узле» Gorgud.

 
«Кавказский узел» также писал, что 2 июня Азербайджан обвинил армянских военнослужащих в нарушении режима прекращения огня. В свою очередь, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 случаях нарушения режима прекращения огня. В Нагорном Карабахе 1 июня на одной из боевых позиций Армии обороны республики солдат получил смертельное ранение из огнестрельного оружия.

 
При этом мониторинг линии соприкосновения, проведенный ОБСЕ 31 мая, нарушений не выявил.

Источник:
www.kavkaz-uzel.ru

Источник: news.bcm.ru

Асланов: Любые действия, предпринимаемые в Нагорном Карабахе, вредят миру и переговорному процессу
Любые действия, предпринимаемые в Нагорном Карабахе, вредят миру и переговорному процессу, заявил журналистам завотделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов. «Мы всегда говорим, что Армения должна занять более конструктивную позицию и предпринять шаги, направленные не на сохранение статус-кво, а на изменение ситуации и восстановление мира в регионе», — сказал Асланов.

Керри и Лавров обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров в Москве обсудили нагорно-карабахское урегулирование.

Баку обвинил Ереван в фальсификации фотографий убитых в Нагорном Карабахе
Распространенные министерством обороны Армении фотографии якобы массового уничтожения азербайджанского спецназа на самом деле сделаны в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

Ильхам Алиев: «Сегодня азербайджанская армия способна уничтожить любой объект в Нагорном Карабахе»
Баку, 7 августа, SalamNews. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду совершил поездку в Агдамский и Бардинский районы.


  • Азербайджан,
  • Оборона,
  • Армия,
  • Карабах,
  • Линия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: