В Париже главам МИД Армении и Азербайджана предложат новый подход по карабахскому конфликту На встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже будет предложен новый подход к решению нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон 6 июня на совместной с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку. «Мы хотим как можно быстрее достичь мира, на встрече в Париже мы предложим новый подход к решению конфликта. Решение вопроса должно быть найдено», — заявила американский госсекретарь. На встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже будет предложен новый подход к решению нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон 6 июня на совместной с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку. «Мы хотим как можно быстрее достичь мира, на встрече в Париже мы предложим новый подход к решению конфликта. Решение вопроса должно быть найдено», — заявила американский госсекретарь. Она подчеркнула, что военного решения конфликта вокруг Карабаха нет: «Мы пытаемся сделать все, чтобы достичь мирного соглашения, и оно должно быть достигнуто. Лично я пытаюсь сделать все для этого». Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в свою очередь, заявил, что главными вопросами на переговорах с госсекретарем США были вопросы безопасности, энергетики и демократических процессов и отдельной темой стал нагорно-карабахский конфликт. Азербайджанская сторона пояснила свою позицию по решению конфликта, которая заключается в том, что нынешняя ситуация не может долго сохраняться, сказал Мамедъяров. Отметим, что 18 июня в Париже состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Конфликт, Решение, Париж, Подход

В Париже главам МИД Армении и Азербайджана предложат новый подход по карабахскому конфликту

На встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже будет предложен новый подход к решению нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон 6 июня на совместной с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку. «Мы хотим как можно быстрее достичь мира, на встрече в Париже мы предложим новый подход к решению конфликта. Решение вопроса должно быть найдено», — заявила американский госсекретарь.

На встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Париже будет предложен новый подход к решению нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон 6 июня на совместной с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым пресс-конференции в Баку.

«Мы хотим как можно быстрее достичь мира, на встрече в Париже мы предложим новый подход к решению конфликта. Решение вопроса должно быть найдено», — заявила американский госсекретарь.

Она подчеркнула, что военного решения конфликта вокруг Карабаха нет: «Мы пытаемся сделать все, чтобы достичь мирного соглашения, и оно должно быть достигнуто. Лично я пытаюсь сделать все для этого».

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в свою очередь, заявил, что главными вопросами на переговорах с госсекретарем США были вопросы безопасности, энергетики и демократических процессов и отдельной темой стал нагорно-карабахский конфликт. Азербайджанская сторона пояснила свою позицию по решению конфликта, которая заключается в том, что нынешняя ситуация не может долго сохраняться, сказал Мамедъяров.

Отметим, что 18 июня в Париже состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Источник: www.regnum.ru

Главы МИД Армении и Азербайджана встретились с посредниками по карабахскому конфликту
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщил журналистам министр 6 декабря.


  • Азербайджан,
  • Конфликт,
  • Решение,
  • Париж,
  • Подход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: