Азербайджан совершил диверсию в зоне карабахского конфликта — есть погибший и раненые

В ночь на 6 мая в 04:15 в южной части линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта разведывательная диверсионная группа ВС Азербайджана попыталась проникнуть на одну из боевых позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оборонного ведомства. Как отмечается в сообщении АО, передовые подразделения ВС Карабаха смогли вовремя предпринять меры по предотвращению действий противника, вошли в оборонный бой и отбросили его назад.

В ночь на 6 мая в 04:15 в южной части линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта разведывательная диверсионная группа ВС Азербайджана попыталась проникнуть на одну из боевых позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оборонного ведомства.

Как отмечается в сообщении АО, передовые подразделения ВС Карабаха смогли вовремя предпринять меры по предотвращению действий противника, вошли в оборонный бой и отбросили его назад. В результате перестрелки азербайджанская сторона понесла серьезные потери. Во время действий по обезвреживанию диверсионной группы погиб младший сержант ВС Карабаха Вардан Робертович Оганян, рядовые Араик Гегамович Мавреян и Володя Юрьевич Цатрян получили ранения.

Армия обороны Карабаха отмечает, что это уже четвертая попытка ВС Азербайджана за июнь 2012 года провести диверсионно-разведывательные действия, что дает основание говорить, что официальный Баку не только не настроен на конструктивность в переговорном процессе по мирному урегулированию конфликта, но и делает все возможное для изменения статус-кво в регионе.

«Руководство Азербайджана и, в частности, командование Вооруженных сил, кажется, так и не осознают, что избранная ими наступательная тактика не только неэффективна, но в случае продолжения может привести к непредсказуемым последствиям для Азербайджана», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ночь на 6 июня по всему периметру была обстреляна также граница между Арменией и Азербайджаном, в Тавушской области республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Минобороны Армении, 4 июня в результате диверсионного акта азербайджанских ВС в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы погибли трое армянских военнослужащих, шестеро были ранены. Согласно данным, на границе с Арменией азербайджанская сторона нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть в опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении.

В ночь на 5 июня на армяно-азербайджанской границе произошел инцидент, в результате которого погибли пятеро солдат ВС Азербайджана. Минобороны двух стран одновременно обвинили друг друга в организации диверсионного акта. По данным оборонного ведомства Армении, «диверсионная группа из 15-20 вооруженных лиц попыталась с азербайджанской стороны проникнуть на территорию Армении в районе села Воскепар Тавушской области республики». Благодаря бдительности армянских пограничников диверсионная группа была обнаружена и обезврежена, говорится в сообщении министерства.

Напомним также, что министерство обороны Азербайджана 5 июня распространило заявление по этому же поводу, однако с обратной версией инцидента. Сообщалось, что около 06:30 армянские ВС предприняли попытку проникнуть на позиции ВС Азербайджана близ села Ашагы Эскипара Газахского района. В результате «диверсионного акта» в ходе боя погибли 4 военнослужащих ВС Азербайджана, и еще один солдат погиб в результате выстрела, произведенного с безымянных высот Газахского района. То есть, по официальным данным азербайджанской стороны, число жертв составло 5 человек. Кроме того, по данным минобороны Азербайджана, армянская сторона также понесла потери и была вынуждена отступить.

Источник: www.regnum.ru

Военные Азербайджана провели учения в зоне карабахского конфликта
Москва. 11 мая. INTERFAX.RU — Министерство обороны Азербайджана провело учения с использованием тяжелой техники в прифронтовой зоне, отмечается в сообщении министерства.

В результате взрыва в Кабуле есть погибшие и раненые
Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что в результате взрыва в центральной части Кабула есть погибшие и раненые, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что близ посольства США в Кабуле произошел взрыв.

В результате взрыва в Кабуле есть погибшие и раненые
Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что в результате взрыва в центральной части Кабула есть погибшие и раненые, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что близ посольства США в Кабуле произошел взрыв.

В зоне карабахского конфликта идут локальные бои, есть жертвы
В результате нарушения перемирия в зоне карабахского конфликта смертельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Карабаха Айк Минасян 1996 года рождения, сообщает пресс-служба министерства обороны Карабаха.


  • Азербайджан,
  • Карабах,
  • Армения,
  • Результат,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: