Армения заинтересована в еще большем развитии отношений с Японией — президент Президент Армении Серж Саргсян 6 июня в ходе официального визита в Японию встретился со спикером палаты представителей парламента Японии Такахиро Йокомичи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе беседы стороны поздравили друг друга с 20-летием установления дипотношений между Арменией и Японией, с удовлетворением констатировав, что в течение прошедших 20 лет армяно-японские отношения зафиксировали существенное развитие. Йокомичи выразил надежду на то, что официальный визит Саргсяна послужит новым стимулом для еще большего развития между двумя странами политических и экономических отношений, углубления сотрудничества и укрепления межпарламентских связей. Йокомичи также поблагодарил президента Армении за то, что в первый день своего визита он посетил пострадавший от землетрясения и Цунами 2011 года район и встретился с пострадавшими. Как он отметил, Япония не забыла поддержу Армении сразу после природной катаклизмы и выразил благодарность армянскому народу, который также пережил подобное бедствие. В свою очередь, Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована развитием отношений с Японией, и выразил благодарность за оказанную Японией с момента установления дипотношений значительное техническое и другого рода содействие Армении, направленное на ее социально-экономическое развитие. Стороны также придали важное значение сотрудничеству Армении и Японии в рамках международных организаций. В ходе беседы они также выразили уверенность, что после формирования армяно-японской группы дружбы в новоизбранном парламенте Армении межпарламентские связи между двумя государствами еще более окрепнут. Сообщается, что в рамках своего визита в Японию 6 июня Серж Саргсян посетил также научный музей «Тошиба», где президенту представили пройденный за свою 130-летнюю историю компанией путь, ее деятельность, весь ассортимент производства, а также передовые технологии компании. Отметим, что 6 июня президент Армении также проведет встречу с премьер-министром Японии Йошихико Нода. Источник: www.regnum.ru Армения, Визит, ВЫИЛ, Йокомич, Саргсян

Армения заинтересована в еще большем развитии отношений с Японией — президент

Президент Армении Серж Саргсян 6 июня в ходе официального визита в Японию встретился со спикером палаты представителей парламента Японии Такахиро Йокомичи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе беседы стороны поздравили друг друга с 20-летием установления дипотношений между Арменией и Японией, с удовлетворением констатировав, что в течение прошедших 20 лет армяно-японские отношения зафиксировали существенное развитие.

Йокомичи выразил надежду на то, что официальный визит Саргсяна послужит новым стимулом для еще большего развития между двумя странами политических и экономических отношений, углубления сотрудничества и укрепления межпарламентских связей. Йокомичи также поблагодарил президента Армении за то, что в первый день своего визита он посетил пострадавший от землетрясения и Цунами 2011 года район и встретился с пострадавшими. Как он отметил, Япония не забыла поддержу Армении сразу после природной катаклизмы и выразил благодарность армянскому народу, который также пережил подобное бедствие.

В свою очередь, Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована развитием отношений с Японией, и выразил благодарность за оказанную Японией с момента установления дипотношений значительное техническое и другого рода содействие Армении, направленное на ее социально-экономическое развитие. Стороны также придали важное значение сотрудничеству Армении и Японии в рамках международных организаций.

В ходе беседы они также выразили уверенность, что после формирования армяно-японской группы дружбы в новоизбранном парламенте Армении межпарламентские связи между двумя государствами еще более окрепнут.

Сообщается, что в рамках своего визита в Японию 6 июня Серж Саргсян посетил также научный музей «Тошиба», где президенту представили пройденный за свою 130-летнюю историю компанией путь, ее деятельность, весь ассортимент производства, а также передовые технологии компании.

Отметим, что 6 июня президент Армении также проведет встречу с премьер-министром Японии Йошихико Нода.

Источник: www.regnum.ru

Армения заинтересована в еще большем развитии отношений с Бельгией — президент
Новоназначенный посол Бельгии в Армении Ги Труверуа вручил 13 июля свои верительные грамоты президенту республики Сержу Саргсяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян с удовлетворением отметил, что двусторонние отношения между Арменией и Бельгией находятся на высоком уровне, и Армения заинтересована в еще большем развитии взаимодействия. Он поблагодарил власти и народ Бельгии за содействие, оказанное Армении в течение 20 лет независимости страны и положительное отношение к армянской…


  • Армения,
  • Визит,
  • ВЫИЛ,
  • Йокомич,
  • Саргсян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: