Азербайджан в ближайшие дни возобновит поставки газа в Турцию

Азербайджан в ближайшие дни возобновит поставки газа в Турцию«Поставки азербайджанского газа в Турцию будут возобновлены с 8 июня», — сообщил журналистам 6 июня президент Госнефтекомпании (SOCAR) Азербайджана Ровнаг Абдуллаев. Напомним, в связи со взрывом, произошедшим на турецкой газораспределительной сети близ села Сарыкамыш, по которой распределяется газ, получаемый с месторождения «Шах-Дениз», был приостановлен экспорт газа из Азербайджана. Причины взрыва не называются, однако, как сообщали в компании Botas, ранее на этом участке газопровода проводились технические работы, которые могли привести к…

«Поставки азербайджанского газа в Турцию будут возобновлены с 8 июня», — сообщил журналистам 6 июня президент Госнефтекомпании (SOCAR) Азербайджана Ровнаг Абдуллаев.

Напомним, в связи со взрывом, произошедшим на турецкой газораспределительной сети близ села Сарыкамыш, по которой распределяется газ, получаемый с месторождения «Шах-Дениз», был приостановлен экспорт газа из Азербайджана. Причины взрыва не называются, однако, как сообщали в компании Botas, ранее на этом участке газопровода проводились технические работы, которые могли привести к последующему взрыву. Выдвигалась и версия теракта.

Как сообщил ранее представитель компании BOTAS Мурат Кочар, экспорт газа из Азербайджана должен был быть восстановлен в ближайшие 3-4 дня после ликвидации последствий аварии.

Турция имеет контракт на поставку 6,6 миллиарда кубических метров азербайджанского газа в год с месторождения «Шах Дениз» по Южнокавказскому газопроводу. До приостановки прокачки по трубопроводу в среднем в сутки поставлялось около 12 миллионов кубических метров газа.

Источник: www.regnum.ru

«Газпром» возобновил поставки газа в Армению
«Газпром» возобновил поставки газа в Армению после ремонта магистрального газопровода «Казах-Сагурамо», сообщает «Газпром Армения».

Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан
Узбекистан, Ташкент, 16 апреля /корр. Trend Д. Азизов/ Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан, говорится в сообщении Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз», опубликованном на сайте компании. «На основании контракта, подписанного между АК „Узтрансгаз“ и ОАО „Таджиктрансгаз“ 11 апреля 2012 года, с ноля часов 16 апреля возбновлены поставки природного газа в Республику Таджикистан», — говорится в сообщении. Детали контракта и объемы поставляемого газа не приводятся.

Украина попросила Россию возобновить поставки газа
«Газпром» получил письмо от «Нафтогаза» с просьбой о возобновлении поставок газа, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Украина попросила Россию возобновить поставки газа
«Газпром» получил письмо от «Нафтогаза» с просьбой о возобновлении поставок газа, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.


  • ГАЗ,
  • Азербайджан,
  • Месторождение,
  • Компания,
  • Экспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: